重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

これって、どういうことだと思いますか?

「リベンジさせてください」と、オーナーから電話がありましたが。

皆さんなら、どうしますか?

A 回答 (4件)

あなたは良い人ですね。

相手に何も言わずに帰ってからSNSでボロクソ書く傾向の「サイレントボム」で名高い日本人の中では、ホテル側にとってとても優しい人です。

自分は二度と来ないと決めた施設なら何も書かずに帰りますし、改善してくれれば再利用もあるかなと思うレベルならあえて指摘します。

>毎回こんなことをしているのかな?

それが良いと考えているのならそれを繰り返しているかもしれません。
内容にもよりますし。

しかしその残念だった内容が、度々やらかしてそうなことなら、改善しない企業ということですよね。
それを広められたくないだけの穴埋め策。

それがイレギュラーなことで、経営側もしっかり対応し直してということなら、経営者として良い傾向と捉えることもできます。
と言っても、リベンジさせてくださいと言う言い回しはどうかと思いますが。

やはり残念だった内容次第では?

行くか行かないかと言われれば、近くに足を運ぶような場所なら、行くかもという程度。
わざわざ行かずに「今後そのようなことがないように頑張ってください」で、さようならと。
    • 0

アンケートに悪い評価を書いたホテルを再び利用して、その悪い評価ポイントが改善したか

確認するほど暇でもボランティア精神にあふれてもいないので、私なら無視します。
    • 0

宿泊代がタダになるだけですよね。

交通費と時間をかけて行く価値があるかどうかですね。

行かないでしょうね。
「なんでそのホテルのリベンジに付き合わなくはならないのか」って思います。

交通費と時間をかけるのなら、宿泊代はタダじゃなくても別の場所に行きます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

残念な体験をしたので、率直にアンケートに書きました。指摘したことが、改善された後に行くならいいかもしれませんが、同じ状態で行くなら、時間の無駄ですね。

このホテルは、毎回こんなことをしているのかな? と感じました。珍しいホテルだと感じました。

『復讐』されるのはお断りです。

公的な立場でそのような用語を利用することに対して、言葉への気遣いが足りない人だなあとも思います。

また、『復讐』でなくてもお断りします。
本来なら、一個人に対しての評価を変えてもらうための対応ではなく、評価を受けて、課題なら試行錯誤、問題なら改善を実施し、他の方からも同様の評価を得ないことを目標とすべきかと考えます。
一個人の評価を変更してほしいなら、極論では袖の下でも何でもいいわけですから。
そう考えると、仮に招待を受けた時のもてなしが、通常のものなのか、特別なものなのか、判断がつかなくなります。

タダだから行くとかそういう感覚よりかは、上記のようなことを理由に、そのホテルの今後の質の向上をお祈りします、という形を取りますね。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

行く必要は、無いと考えています。客をもてなす取り組みがなされていなかったので、「もう、2度と来ることは無いでしょう」と、アンケートには、書きましたので、招待状が届いても全く行く気になりません。

今、行っても同じ体験をするだけだと思っていますので。