重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女の歯列矯正代や全身脱毛代、彼氏名義の携帯をプレゼントして、携帯代を払ってくれる彼氏は相当彼女のことを好きなんだと思いますか?最近冷めてきたのですが、別れた時とかお金を請求される可能性はあるでしょうか?

A 回答 (4件)

良いか悪いかは置いといて...

お金を出すことが彼なりの一つの愛情表現なんでしょうね。あなたに費やすことを苦にも思わずできることがすごいですね。
あなたはそんなこと頼んでない!って感じですが、彼のあなたに対する想いは金額同様、決して安くありませんね。
彼に無理矢理連れてかれて強制的にされたんじゃないんだし...
別れるなら、請求しないでって考えは甘いと思います。彼に返すくらいに考えてないと彼とは対等に話せないですよ。
    • 0

あると思います。

私なら、そこまで出して貰うって、別れる事になったリスクを考えて、最初からして貰わないようにするな。
夫婦なら別ですが、付き合ってるだけで、そこまで出して貰うの怖くないですか?
金持ちだとしても、だからこそお金に細かい人多いし‥。
相当好き‥というか、お金で支配する人なんだなって思いました。
そうやって束縛しすぎる怖く人、最後は好きって気持ちより執着する‥みたいな。
身近に、似たようなケースで別れられなくなって結婚までした人居ましたよ。
    • 0

好きというより、お金で繋ぎとめてる感じがします。

あるでしょうね
    • 0

冷めてきたのはどちらでしょうか?

彼女の方なら彼氏さんは怒るかもしれませんね。
「俺が作り上げてきた彼女(作品)」としての、思い入れ次第ですが。
彼氏さんの方が冷めてきたのなら、問題はありません。
別れたければしっかりと嫌われましょうか。
    • 1
この回答へのお礼

冷めたのは彼女(私)の方です。最近連絡少ないよねとか、今日はどこで何するのとか、今日は会えないって言ってるのに仕事帰りに職場近くで待ってたりとかして、最近ちょっと怖いです。