デスクトップを手に入れたのでマインクラフトPC版を始めようと思ったのですが、下の文章が出てきてしまって先に進めません。
いろんなところを検索してドライバの更新もすべてしたのですがこの画面のまま治りません。
どうすればいいか教えてください。
当方、パソコンには詳しくないので細かく教えてくださるとありがたいです。
なお、当方のパソコンは
LENOVOのWindows10Home64ビットです。
---- Minecraft Crash Report ----
// I'm sorry, Dave.
Time: 19/03/31 20:22
Description: Initializing game
org.lwjgl.LWJGLException: Pixel format not accelerated
at org.lwjgl.opengl.WindowsPeerInfo.nChoosePixelFormat(Native Method)
at org.lwjgl.opengl.WindowsPeerInfo.choosePixelFormat(WindowsPeerInfo.java:52)
at org.lwjgl.opengl.WindowsDisplay.createWindow(WindowsDisplay.java:247)
at org.lwjgl.opengl.Display.createWindow(Display.java:306)
at org.lwjgl.opengl.Display.create(Display.java:848)
at org.lwjgl.opengl.Display.create(Display.java:757)
at org.lwjgl.opengl.Display.create(Display.java:739)
at bcx.ap(SourceFile:598)
at bcx.an(SourceFile:434)
at bcx.a(SourceFile:381)
at net.minecraft.client.main.Main.main(SourceFile:124)
A detailed walkthrough of the error, its code path and all known details is as follows:
---------------------------------------------------------------------------------------
-- Head --
Thread: Client thread
Stacktrace:
at org.lwjgl.opengl.WindowsPeerInfo.nChoosePixelFormat(Native Method)
at org.lwjgl.opengl.WindowsPeerInfo.choosePixelFormat(WindowsPeerInfo.java:52)
at org.lwjgl.opengl.WindowsDisplay.createWindow(WindowsDisplay.java:247)
at org.lwjgl.opengl.Display.createWindow(Display.java:306)
at org.lwjgl.opengl.Display.create(Display.java:848)
at org.lwjgl.opengl.Display.create(Display.java:757)
at org.lwjgl.opengl.Display.create(Display.java:739)
at bcx.ap(SourceFile:598)
at bcx.an(SourceFile:434)
-- Initialization --
Details:
Stacktrace:
at bcx.a(SourceFile:381)
at net.minecraft.client.main.Main.main(SourceFile:124)
-- System Details --
Details:
Minecraft Version: 1.10.2
Operating System: Windows 10 (amd64) version 10.0
Java Version: 1.8.0_201, Oracle Corporation
Java VM Version: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (mixed mode), Oracle Corporation
Memory: 54651224 bytes (52 MB) / 151265280 bytes (144 MB) up to 1060372480 bytes (1011 MB)
JVM Flags: 6 total; -XX:HeapDumpPath=MojangTricksIntelDriversForPerformance_javaw.exe_minecraft.exe.heapdump -Xmx1G -XX:+UseConcMarkSweepGC -XX:+CMSIncrementalMode -XX:-UseAdaptiveSizePolicy -Xmn128M
IntCache: cache: 0, tcache: 0, allocated: 0, tallocated: 0
Launched Version: 1.10.2
LWJGL: 2.9.4
OpenGL: ~~ERROR~~ RuntimeException: No OpenGL context found in the current thread.
GL Caps:
Using VBOs: Yes
Is Modded: Probably not. Jar signature remains and client brand is untouched.
Type: Client (map_client.txt)
Resource Packs:
Current Language: ~~ERROR~~ NullPointerException: null
Profiler Position: N/A (disabled)
CPU: <unknown>
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
>そうです。
>もともとはWindows7でした。
恐らく、Lenovo側では、
「メーカーサポート対象外機種」のパソコンだと思います。
なので!ドライバーは、ありません
運が良ければ、有志がつくったモノがネット上にある可能性が
あるが、マインクラフトが、動くのかはわかりません
<メーカーサポート対象外機種をWindows10にアップグレードする場合の注意点まとめ>
https://garumax.com/windows10-upgrade
Windows10無償アップグレードですが、
Windows10へのアップグレードが
【メーカーのサポート対象機種か否か】メーカーHPで確認すべきでしたね
No.3
- 回答日時:
>2Duo CPU E8400 @ 3.00GHz 3.00GHz
お使いのパソコンは、
アップグレードして、「Windows10」にした
パソコンじゃありませんか?
No.2
- 回答日時:
恐らく、前半のメッセージは、
「グラフィックボード、またはディスプレイのドライバーが古いです。」
「ドライバーを更新してみてください。」と
書いてあります。
パソコンのスペックの情報をお願いします
<WindowsのPCスペック確認方法>
>なお、当方のパソコンは
>LENOVOのWindows10Home64ビットです。
とありますが、
「LENOVOのWindows10Home64ビット」という
パソコンは、アリマセン!
それと、 メーカーは、
<LENOVO>でなく<Lenovo>じゃないですか?
Windows10 OSの<Lenovo>デスクトップ
https://kakaku.com/pc/desktop-pc/itemlist.aspx?p …