彼氏を振る勇気をください。
高校生女子です。
私は半年ほど付き合っている彼氏がいます。
彼氏のことは好きです。出来るならずっと一緒にいたいって思います
でも価値観が合わないんです。高校生で恋愛を重く考えすぎなのかもしれないけど、いくら好きでも価値観が合わないと付き合うことが辛くなってきてしまって。
放課後一緒に帰ってくれないし、遊びに誘ってくれないし、わがままも聞いてくれないし、お金すぐ借りるし...
毎日電話かけてくれたり、一応朝は一緒に登校してるし、私の事好きでいてくれてるのは分かるけど、、なんかもっと大切にされたいというか、ここまでほっとかれるといくら好きでも冷めてきてしまいます。
気が利かなくて、口を開けば下ネタやくだらない話ばかり。
遊びに誘うのはいつも私からで、好きとは言うけど会いたいとは言わないし、明らかに彼氏のこと狙ってる女子にはいい顔するし、記念日も覚えててくれないし・・・
女心が全く分かっていません。
今の彼氏は好きになれる要素がありません。
慣れてきた証拠でもあるし、普通に仲良いんですけど、私なら絶対何してもずっと好きでいてくれるって思われてる気がして・・・
もう別れよう別れようと決心しても、結局ズルズルとここまで来ちゃいました。
新学期だから、クラスが離れたら別れようと決めていたら15クラスもあるのにクラス一緒になっちゃうし。
でも、明らかに私のこと舐めすぎだし、調子乗っててこの人と付き合ってても時間の無駄だなって思います。
でも、冷めてきたとかいってまだ好きだし、やっぱりいつも一緒にいていちばん素を出せてあんなに大好きだった人を失うのはかなり辛いです。寂しいです。
でも、周りの子達はすごい大事にされてるのに、私はほっとかれてて寂しくなります。こんな恋ダメだと思います。
また、ずっと彼氏がいたのに急にいなくなると寂しいってのもあるし、私と彼氏が仲良くしてると、周りが微笑ましそうに見てくれて、仲良いねって言ってくれて、それが嬉しかったってのもあるし、正直「彼氏がいる」っていう肩書きが心地よかったってのもあります。ごめんなさい私はこういう人間なんです
でもやっぱりお金にだらしなくて価値観合わなくて、寂しい思いを何度もさせるような人、ずっと好きではいられません。
彼氏を振る勇気をください。きっとこのままじゃまたいつもみたいにそのまま付き合って、また大好きになって、その時は幸せだけどそれじゃキリがないです。
回答お願いします!!
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
「放課後 一緒に帰ってくれないし、遊びに誘ってくれないし。
。。」の内容ですが、高校生の恋は赤ん坊の様なみのですよ。それだけ誰が見ても、selfish 自分中心の思いが強いですね。
常に自分中心に物事&考えが回っている と言っても過言ではありません。
相手の事を優先に考えて言動が出来るためには、時間がかかります。それなりの訓練が必要になります。
高校生の間は、異性同士の友情がベストじゃないですか。
本物の恋 / 愛 にはそれなりの努力と訓練、自分の人間としての成長が不可欠。
個人的な意見ですが、異性同士の恋は、周りを見ても少なからず大学生からの様に思います
No.9
- 回答日時:
別れるなら早めがいい。
私は主さんと同じようにズルズル引きずって2年以上経ちました笑素を出せる存在って大切ですし貴重ですが、まだまだこれから長いですし、焦らなくていいと思いますよ。もっといい人がいる。絶対に。
回答ありがとうございます!
そうなんですか!!私もたぶんこのままいっちゃうとずーっと引きずっちゃいそうです(笑)
でも、色々考えた結果私まだ彼氏のことすっごい好きなので、完全に冷めるまで付き合ってようと思います!!
(こんなふうにズルズルいっちゃうんでしょうね笑)
まだまだこれから長いって言葉でなんか前向きになれました!ありがとうございます^^
No.8
- 回答日時:
僕も金にだらしないのは抜きとして、彼と同じタイプですね
自分を最優先(というか生活の全てを自分で占めろ)しろってグイグイ来られるのが苦手で、むしろそれで冷める
付き合った子に「思ってたんと違う」ってフラれたことは少なくないです
なのであなたも「思ってたんと違う」ってフッたらいいと思います
お互い求めてるもんが違うのに、ズルズル一緒にいるのは不幸です
そうなんですか・・・!私そのタイプで、わりと自分を最優先にしてもらいちゃいたいタイプなんですよね(笑)
だから彼氏とは合わない・・・
やっぱり女性と男性で恋愛の考え方は違いますもんね。私もほんとに冷めたら振ろうと思います!
ありがとうございました^^
No.5
- 回答日時:
1回ちゃんと話し合って、全部思ってることぶつけ合って、治らなかったら別れるんじゃダメなのかな?
好きなのに別れるのは辛いよ?
ほんとに彼氏は分からないだけなのかもしれないから、もっと大切にして!とか会いたいって思わないの?とか他の子にいい顔しないで!とか!
別れたい?って聞いちゃうのもありだと思う!
あの時こうしとけばよかったって思わない選択をしてください!
そうですよね・・・友達が、ケンカした勢いで別れてものすごく後悔していて、ほんとに辛そうで、私も今別れたら絶対後悔するな・・・って思います。
でも、あんな最低な人ずっと付き合ってちゃだめです・・・
1回話し合ってみます。そのときって、別れようってことは言わないで1回話し合って、ダメだったらじゃあ別れよって感じでいいですかね?
No.3
- 回答日時:
彼氏さんのことが好きなのであれば、
彼氏さんと付き合っていることで、自分が不幸になるということだけでなく、彼氏さんがあなたに甘やかされて将来不幸になってしまう!と考えるといいと思います!
そして、彼氏さんと別れたあとにしたいことリストを作っておくのもいいかも!
なるほど!たしかにそれなら、今の私でも別れられると思います。
なんならもうそれを彼氏に伝えようかな・・・もうほんとに今考えると好きだけど、このまま付き合ってちゃだめだ、、
したいことリストって、今の彼氏とですか??