重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!gooアプリ版

女性に質問です。
料理が趣味の男性をどう思いますか?
もし彼氏が料理が趣味だったらどんな料理を作ってほしいですか?
また、彼氏が料理教室に通いたいと言ったらどんなジャンルの料理を習ってほしいですか?
和食、中華料理、洋食、イタリアン、エスニック、その他
※その他の場合は具体的に教えてください。

質問者からの補足コメント

• 質問が分かりにくかったので補足します。
    私は料理が趣味な20代男です。しかし、「好き」というだけで腕前はまだまだです。そこで腕前も上げたいのですが、和食や中華、洋食、イタリアン、エスニック等どんなジャンルを極めるのが良いのか、どんなジャンルを極めれば女子は喜んでくれるのかを知りたいです。

A 回答 (5件)

恋人なら家デートや特別な日に腕を振るうために洋食、結婚相手なら奥さんが忙しい時にフォローに回れるように和食(家庭料理)が作れると素敵だなと思います。

• 0

和食、イタリアン。

日常は和食なので、お店みたいな料理でてきたら感動する。
    • 0

それはうまくて女性が何も手伝わなくても見事に美味しくできる料理でしょう。

ジャンルは女性が好むものを簡単でもいいから、一通りです。
    • 0

魚をさばいたりできた方がいいです

• 0

興味持ってないのに語られたり、健康志向でかかったり、無理やり食べさせてこないならOK。

てか、頼りになる。
親戚のおじさん得意だけど、ナチュラルに朝「俺作る」で奥さん気楽だったみたい。
食材買ってきて、魚料理大好きだからナチュラル→みんなが親しんでるもの出す。
だからライトなイメージはある。
けれど、一度男性の同僚でカレーつくりを時間かけてやって、自慢したあげく、弁当で持ってきたからみんなでちょっと食べたいと言ったら「失敗したから」って嘘つて食わせてくれなかった。私たちも失礼だったけど、一か月自慢されてたから「え」だったかな。
そういうことしないなら良い趣味だな。うらやましい。と思えるよw
    • 0