重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今度彼氏と初体験を迎えます。彼は経験者です。
初めてで何もわからないのですが、準備?などは何をすればいいのでしょうか?毛はどこまで処理すべきですか?お腹の毛も剃りたいのですが剃刀負けをしてぷつぷつができてしまうのでまたできてしまいそうで怖いです。腕や脚、脇は剃ります。アンダーヘアもある程度は処理したほうがいいんですかね?整え方もわかりませんので、変に短くしてちくちくになってしまいそうです。Vラインは剛毛ではなく普通の人と比べたら薄い方ではあると思います。OラインはなくてIラインは少しあります。
避妊具とジェルは彼氏が用意すると言ってくれています。
また、わたしには二の腕がぷつぷつしていて、背中にも少しだけニキビがあります。電気は消してとお願いしていて、見えないとは思いますが触った感じでわかると思います。やっぱり男性側からしたら気になりますが?
それと処女と行為をする際男性側は気持ちいいものなのか教えて欲しいです!
質問がたくさんですみません。よろしくお願いします!

A 回答 (5件)

すみません女性ですが電気を消してするとあまり体見えないのでニキビなどは気にならないと思います。

アンダーヘアに関しては下着からはみでない程度に綺麗にできていれば気にならないと思います。他の部分は綺麗に処理してる方が良いと思います!私は家庭用脱毛器でそってます
大好きな彼氏さんと素敵な初体験になることを願ってます
    • 0
この回答へのお礼

清潔感あるくらいにしようと思います!他のとこはきれいにして行きます!
ありがとうございました!素敵な初体験にしてきます!

何もかもそのままで、清潔にしておくことを心がけるべきです。

アンダーヘアどうのこうのは、セックスは初めて、と言っているのに違和感があります。自然体が一番良いのです。

最初は、彼のモノが入らないと思いますが、それはそれでいいのです。3回ほど日にちを変えてやると入るようになります。ゆっくり優しく優しくしてもらえるとあなたの身体も気持ちも彼を受け入れやすくなります。
    • 0
この回答へのお礼

ありのままな感じでいこうと思います!
ゆっくり時間かけて素敵な思い出にしようと思います

今更手遅れでしょうが・・・!?

1,正しい妊娠の仕組みを理解しておく。
2,基礎体温を測り、自身の正確な性周期をはあくしておく。

女性は排卵時期のセックスでしか、妊娠する可能性は発生しません。
避妊をしてセックスするのですから、妊娠は望んでいないでしょう~?

どんな避妊方法であれ、それを実行するのは人間です。
人間は間違いを起こす生き物なのです。
避妊に失敗して、後で、ガタガタ言わない事です。

後は、彼氏に対して想いを込めて身を委ねましょう。
肌がどうだとか陰毛がどうだとかなんて、どうでも良い事です。
良い思い出を作る事に専念して下さい。
    • 0
この回答へのお礼

避妊はしっかりするつもりです!
いい思い出になるよう彼に委ねようと思います。ありがとうございます

>アンダーヘアもある程度は処理したほうがいいんですかね?

✡そのまま、必要だからあるのよ

>避妊具とジェルは彼氏が用意すると言ってくれています。
✡まかせましょう

>やっぱり男性側からしたら気になりますが?
✡気になりません

>それと処女と行為をする際
✡気持ち良いです
    • 0
この回答へのお礼

全部に答えていただきありがとうございます!
ありのままな感じでいこうと思います

お相手の好みが有りますからねぇ

普段通りくらいで良いかと
私だと下はノーメンテが良いです
「うわ、処女だって話しなのに手入れしてある(笑)」「ヤル気マンマンかよ!」とか思っちゃうので→いやいや、今までの私のお相手はちゃんとやってたのカモ知れませんけどね
期待するのは解りますが、あんまり意気込まない方が私は好ましいです

結局お相手の好みの問題だから、ここで聞いても無意味だと思いますよ?
    • 0
この回答へのお礼

たしかに好みですよね!話してる感じだとない方が好きとかでもなさそうですので(どんな話してるんだって感じですけど)清潔感出すくらいでそんないじらないで行こうと思います!ありがとうございます!