諦めの悪い男です。
彼女を何度か怒らせてしまい、破局寸前の状態です。
浮気や女性絡みやギャンブルなどの金銭ではありません。
痴話喧嘩みたいなものですが彼女からすると相当なストレスになっていた事は間違いありません。
ちなみにこれまで何度か、怒らせては仲直りを繰り返してましたが今回限りは難しいそうです。
これまでの事を時系列で並べると
一回目
お弁当を美味しいと言わなかった。
(決して不味いとは言ってませんし、本当に美味しかったのと嬉しかったです)
作ってくれてありがとうと伝えました。
二回目
会社の異性とプライベートな事を話した事
(連絡先の交換やこれまでの恋愛など話してません。ただ単に高校の時に流行ってた物の話をした)
三回目
彼女が仕事の事で落ち込ん出るときに、こうやれば上手く行くよなど聴き手に徹しずにしてしまった。
4回目
謝ってばっかで行動しない
五回目
自分も、少し我慢出来ず彼女の不満になることを言ってしまった。
こんな感じです。
彼女は僕が地元の女性友達の話とかすると嫌な顔してたので気付き、そのような話はする事は僕はやめました。
また、地元の女性友達の連絡先は全て消しました。
しかし、彼女は普通に男性友達と連絡したり二人で遊びに行こうともしてました。
(地元の友達で恋愛感情はないとのことです)
また、プライベートで遊んでいても男性の話ばかりで我慢してたのですが、さすがに限界で傷つくし知らない事話されても面白くないと言ってしまいました。
また、家に遊びくる予定の日も会社の飲み会か何かで予定時刻より四時間ほど遅れて家にきました。
少し僕も機嫌が悪くなったのが大人げないです。
しかし、そんな彼女でも好きです。
付き合いつつげたいです。
こないだ怒らせてしまい、数日間連絡はとりませんでした。
怒らせてしまった時に、口頭謝りその後しっかり行動できるようにしてからちゃんと謝罪しようと思ってました。
以前に、口で謝るのは簡単だからと言われた事がキッカケです。
謝罪のLINEしても既読スルーです。
やはり諦めるべきでしょうか?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
結構わがままな彼女さんみたいですが、あなたの場合はそれでも彼女のことが好きなんですね。
相手の嫌なところをたくさん知っていても「それでも好き」と言えるのは愛があるな〜と感じますし、素敵なことだと思います。
ただし、彼女にはあなたの嫌な部分を受け入れられるだけの度量はないのかもしれません…。
恋愛が長続きするかどうかは、「好きなところがたくさんある」ことよりも、「相手の嫌な部分をどれだけ受け入れられるかどうか」の方が大事な気がします。
彼女の望む様になれないと受け入れてもらえないのだとしたら、あなたはその通りにしますか?
結局のところ彼女次第かもしれませんが、あなたがどうしても諦めたくないなら、彼女にとって嫌な部分を改善していくしかないかもしれませんね…。
No.5
- 回答日時:
要するに彼女はあなたの価値観を全て「私に合わせろ」と言っているんですね。
しかも「自分はいいけど、あなたはダメ」を悪びれずにできちゃう人みたいですね。
正直その女性のどこがいいのか全く分かりません。
その人と付き合い続ける限り、あなたの世界はどんどん狭く薄暗くなっていきますよ。
あなたがそれでもその彼女が好きなのは、一体どこに惹かれているのでしょうか。
容姿ですか?
容姿は10年もすれば崩れますよ。
お金持ちのお嬢さんとかなんでしょうか?
お金目当てであればプライド捨てて、
「彼女の言う通りよく躾けられます!」
という態度で行くしかないですね。
「少し我慢出来ず」なんて甘えたことを言ってはいけないでしょう。
彼女と復縁したいのであれば「〜と思っている」で済ませないことです。
その彼女にはあなたの考えや気持ちなんか関係ありません。
彼女からどう見えるのかが一番大事なんです。
悪いと思っているなら泣きながら土下座しながらでも彼女に謝罪し続けること。
彼女が「もういいよ」というまで「謝罪パフォーマンス」をやめないことです。
また、この「もういいよ」も試しの場合がありますので一回ではやめないこと。
じゃなければ「その程度なんだね」なんて言われちゃう場合がありますよ。
彼女が欲しいのは「私が納得できる言動ができる男」です。
思っている、こういうつもりだった、なんて関係ないんです。
「彼女がこうして欲しいんだろう」ということを先読み先読みし、
彼女のご機嫌・顔色を伺いながら彼女を喜ばせることだけを考えて言動してください。
そうすれば彼女が飽きるまではあなたに付き合ってくれると思いますよ。
No.4
- 回答日時:
すまんが何回も喧嘩をしてきたのなら性格のそもそも合わない人ですから、また喧嘩するのは目に見えています。
復縁の可能性もあるでしょうが違う人を探した方が長続きしますよ。
それか、復縁したい彼女の言いなりになるかです。
どっちがいいでしょうね?
私なら新しい人を探します。

No.2
- 回答日時:
私があなたなら別れて違う女性とお付き合いします。
同じ女の私でも彼女さんは幼稚で面倒臭いなと思いますもん。
もっと成熟した精神の持ち主の女性がいますから、そういう人と恋愛した方が良いですよ。
ちなみに彼女さんは親子関係があまり宜しくないのでは?
もしそうならそういう女性は承認欲求が強いので結婚したらますます手に負えなくなりますよ。
No.1
- 回答日時:
まるで私の話をしているような気がするくらい、似てます。
わかりますその状況。(安心してください、全く別人ですので!)
彼氏に地元の友達の話を出されたり、女性と仲良さげにしてるのを嫌がったり、些細なことで怒るところも全て似てます。怒り方も似てる。
そんな私から意見させてもらうとすれば、
「諦めないで」です。
嫌いになったならまだしも、彼女のことを好きな気持ちが残っているなら、諦めないで全力で彼女に向き合ってあげてください。
おそらくですけど、彼女はケンカすることは嫌いじゃないと思います。
そういう些細なことだったり、嫌だと思ったことを素直にぶつけられるということは、これからも一緒にいるために、改善して欲しかったり2人の間の丁度良いところで折り合いをつけてほしいからケンカするのです。
そして、彼女は自分に自信がないと思います。だから仕事のアドバイスも、自分の性格や能力を否定されたと感じたからケンカになったのではないかなと思います。
だから、今回彼女に対する不満を言われて、相当ショックなのだと思います。自分でもわかってる痛いところを突かれたから。
彼氏のことは好きだけど、こんな自分と付き合ってたら悪い そう思ってるかもしれません。
もしそうだとすれば、彼氏さんが優しく包んであげてください。真摯に向き合って、話し合った後、お互い少しずつ成長しながら頑張ろうと伝えてあげるといいと思います。
そんなわたしも、
今まで幾度となく彼氏にとっては理不尽な、面倒くさいケンカを繰り返して危機も何度かありました。
ですが今は結婚2年目の夫婦です。
付き合った期間は5年。
長い年月をかけて歩み寄り、今ではかけがえのない存在で、ケンカしてきたからこそ強い絆で結ばれています。
とっても親近感の湧くカップルさんに幸あれ!
応援してます。
ケンカは何回したって良いのです!
一歩でも、半歩でも前に進めているのなら!