gooで、8ヶ月前からブログをさせていただいております。
最近gooはリニューアルし、読ませて頂いたブログへ「いいね」や「ファイト」のボタンを押すことができるようになったようです。
私の拙ブログにも最近、「いいね」のボタンを押してくださるようになりました。
しかし、私が読ませて頂いたgooブログに「いいね」などのボタンを押したいと思っても、そのボタンがありません。パソコンもスマホもそのボタンは見当たりません。
どのようにしたら、読ませて頂いたブログに、「いいね」などのボタンを押すことが出来るのでしょうか。
おわかりの方ご教授願えませんでしょうか。よろしくお願い致します。お手数おかけ致しまして申し訳ございません。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
リアクションボタンはスマホでしか表示されないようです。
スマホのブラウザ、gooblogアプリから、ブログをみてください。
PCからはUserAgentをandroid等に変更しスマホ表示にすれば出てきました。
(スマホで表示されないのはちょっと分かりません。)
リアクションボタンは、goo blogアプリの機能として紹介されています。
新アプリ「goo blog」のご紹介 - goo blog スタッフブログ
https://blog.goo.ne.jp/staffblog/e/af12e181a188c …
goo blog 人気のブログアプリで日記・写真をカンタン投稿! - Apps on Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp …
mikinon様
とてもわかりやすく説明してくださり、ありがとうございます。
スマホにアプリを入れなければならなかったのですね。
(ブログの記事はいつもPCで作成していましたので、スマホは閲覧だけで
利用しておりました・・・。)
スマホにアプリを入れて、gooブログを閲覧してみたところ、確かに「いいね」ボタンなどが、出てきました!
とても素晴らしいアドバイスをしてくださり、心より感謝致します。
mikinon様のご多幸をお祈りいたします。