重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

結局フォートナイトと荒野行動どっちがパクったのですか?PUPGのパクリがフォートナイトと荒野行動なのは分かっているのですが
どっちでしょうか?

「結局フォートナイトと荒野行動どっちがパク」の質問画像

A 回答 (1件)

PUBGが韓国の会社で元祖。

フォートナイトはアメリカの大手ゲーム会社で元はストーリーモードだけでバトロワモードがありませんでした。
その後PUBGをリスペクトして作りますと宣言してバトロワモード開発。
スマホやパソコン、プレイステーションなどのゲーム機版を発売。

荒野行動は中国の会社でパソコンゲームのPUBGをほぼ同じ感じでスマホゲームにして発売。丸パクリに近いです。

本格的なTPSは少なかったため、その後スマホでユーザーがスマホ版に集まりました。

PUBGは過疎が始まり焦ってスマホにアプリを出すも時既に遅く。
PC版の日本サーバーも過疎のため閉鎖、アジアサーバーに移動。

って感じでしょうか。

なのでその3つで言うと
PUBG◀フォートナイト
PUBG◀荒野行動
って感じですね。
PUBGはゲーム業界に影響力大でしたね。
スマホ版に限ってはPUBGが他社のまねをした感じでしょうか。

今は2大FPSのコールオブデューティーやバトルフィールドにもバトロワモードが実装され人気なモードの一つに、
最も熱いのはApex Legendsでしょうか、かなり盛り上がっていますね。
    • 6