スマホが最近おかしいんです。
特にYouTube見てる時がひどくて、
いきなり動画は止まるし、2個くらい次の動画に飛んでいくし、いきなりSiriが起動するし。
Siriは他のサイトでも起動します。
Siriの設定も確認しましたが、音声の設定はオフにしてあるので、それが原因ではないんです。
本体を再起動しても直りません。
ひとつだけ言うならイヤホンかなと思います。
イヤホンしてるときだけすごく調子がおかしいんです。なにか接続の不具合でしょうか?
解決方法あれば教えてください!!
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.2
- 回答日時:
解決方法は、イヤホンを新しいものに買い換える。
そこまで突き止めているなら、やることは限られる。
iPhoneの音声コントロールがイヤホンが原因で誤作動する理由
https://iphonet.info/archives/3401
No.1
- 回答日時:
たまにそういうことあるようですね。
イヤホンに水とかゴミとかついてて刺してしまってみたいなことが。
イヤホンの端子を磨いてみて、それでもだめなら
あとは本体側(受け側)が汚れているか不具合が出てきているのかも。