重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

同じ差出人から1分間に1通。1日で700通くらいきて、かなりうざいです。メールが来ないようにメールアドレスを拒否したのですが、全てのメールのアドレスが違うため全く効果なしです。
ソフトバンクの携帯を使っているのですが、迷惑メールフィルターを強にしたら来なくなるのですが
Gメールとかその他受信して欲しいメールも来なくなるので、困っています。どうしたら良いですか?

A 回答 (5件)

No.3です。

メールサーバの設定変更後は、迷惑メール受信がゼロのままが続いています。
もしかすると届くべきメールまでブロックされているのかもしれませんが、毎朝自動で届く、レンタルサーバからの稼働状況メールなど、届くべきメールがきているので大丈夫そうです。

>>ソフトバンクの携帯を使っているのですが、迷惑メールフィルターを強にしたら来なくなるのですが
Gメールとかその他受信して欲しいメールも来なくなるので、困っています。どうしたら良いですか?

docomoやauでは、迷惑メール設定って、「拒否したいメール設定」と「受け取りたいメール設定」がそれぞれあって、しかもそれぞれについて設定のレベルが変えられたと思います。
たとえば、迷惑メールフィルターを「強」にして、Gメールとかその他受信したいメール設定を「受け取りたいメール設定」に追加指定ってソフトバンクはできないのかな?
    • 0

よくある質問ですが、拒否リストを増やしても無意味です。

基本的に全拒否の上、欲しいメルアドだけを許可すべきです。
個別設定で設定可能だとよいのですが。。。
https://www.softbank.jp/mobile/service/photovisi …
出来ない場合は使用しているメールを他社へ変更したほうが良いと思います。
参考までに
    • 0

1分間に1通なんて、すごく多いですね。

メールのヘッダー情報はどうなっていますか?
パソコンのメールソフトだと、ヘッダー詳細表示にすれば、どこのメールサーバを経て届いたか分かるのですが、スマホでも同じように表示されると思います。

ちなみに、私は自分の管理するメールサーバを使っているのですが、同じように迷惑メールが多くて困っていました。
ちょっと調べたところ、迷惑メールが送られてくるメールサーバをチェックして、管理しているデータベースがあるんだそうです。
そのデータを参照して、そこにリストアップされているメールサーバからのメールを受信拒否するように、メールサーバの設定を変更したところ、迷惑メールが受信されなくなった感じです。
    • 1

電話帳への登録が無いアドレスからの着信は許否の設定にすれば全てのメールは作られた迷惑ホルダーへ入りますから、適時全件削除を掛ければ、

但し、必要な物も此処へ入るので注意を、

設定方法はキャリアのカスタマーで尋ねて下さい、

メアドを変えない限り、着信を止める事は出来ません。
    • 0

迷惑メ-ルのアドレス判ると思うんやけど…そのメ-ル限定で.受信拒否したら?

• 0