A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
異常かどうか…は、専門医が問診や診察や諸検査の上で判断することです。
こんなサイトで、寄せられる素人からの回答が正しいかどうかは疑問です。
あなたの癖というか嗜好はたしかに異常なものと感じられやすい行為ですが、
それでいて、あなたは自分の行為を異常なものと認識していらっしゃいます。
病理の上で言えば、自身が異常と認識をしている限り、精神的に異常がある
とは判断されません。
となると、それではどうすればよいか。いずれにしてもSNS の質問と回答で
はことは解決できません。やはり、専門医の診察を受けて、その上でさらに
カウンセラーと一対一で気楽な会話をしばらく続ける、そうした本来の治療
をお望みになるのがベストなことだと思います。
ついでに言いますと、このようなことで診療を受けるのは精神科ではなくて
心療科だということを覚えておいてください。
No.7
- 回答日時:
私も一時期、死にたくて 何度も首を締めました 自傷行為です 死のイメージトレーニング 行ける感覚をさぐっていました、自分で締めても苦しさに耐え切れず緩めてしまいます、血が通う瞬間に生きてるって感じる快感が有る、
何か 順調に行かない事があるんですか、身近に相談出来る人は居ますか、
貴女の行為は異常ですよ、悩みの種が有りそうですね!
No.6
- 回答日時:
きっとあなたみたいな悩みの人は他にもいると思いますので、異常か?と言わると特別異常ではないですが、世間一般的な目線だと異常ですね。
異常って言葉は極端な気もしますが…。あまり多くの人がやる行動ではありませんね。
どちらにせよ、良くない癖です。なおしたほうが自分の為にもなるかと思います。

No.5
- 回答日時:
はい、異常だと思います。
自分で首を絞めるくらいならそれだけで死に至る事はありませんが、首を吊りたくなったりと考えが飛躍すると危険です。
カウンセリングを受ける事をお薦めします。