重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

こんにちは。
私は塾で講師のアルバイトをしています。
そのアルバイト先で気になる人がいました。
私が誰かと話していて笑っている時に視線を感じることが多く、次第に気になっていきました。
その人が女性の講師と話しているところを見たことがなかったのですが、少し前に初めて話しかけられ「おっ!なんだなんだ!なんだっ!」と驚きました。
私は人見知りで自分から話しかけることはあまり無く、話しかけてくる人もあまりいないということも相まって、とっても嬉しかったです。
しかしパッとその人の方を見てみると、この世のものとは思えないような、まさに死んだような目をしており、私とは一切目を合わせず虚空を見つめながら話していました。
因みにその表情や目が衝撃的で内容はあまり覚えていませんが、当たり障りないものだったと思います。
その瞬間勘違いに気づき、自分の恥ずかしい勘違いの場面がフラッシュバックしました。
その人の表情からして、好意なんて微塵もなさそうですし、今思い出せば汚物を見るような感じだった気さえしてきます。
もう二度とこんな勘違いをしたくありません!
こんな恥ずかしい記憶を少しでも和らげる方法は何かないでしょうか。
ふとした瞬間に思い出して夜も眠れません。

A 回答 (2件)

あなたと話すのが恥ずかしかったからかもしれません。

それとも何か怒ったことがあったとか。そんなこともなければ別に興味の無い女性が自分に好意をみせたからってそんな態度をとる男もいないと思います。気にしなくていいと思います。あなたの考えすぎだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。本当に私の考えすぎだといいんですけどね……。

人には❤イロイロな生きザマがあります?

今回の事は、新たな経験と思いましょう!
別に、あなただけじゃ無い・特別な事でも無い~!
今の、あなたには、初めてでも・もう体験してしまいました?
まだ・まだ・これから~ですよ~「男と女」色事??~。
アナタは・あなたの・生き方があります。変える必要も、ありません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。