高校生で妊娠して出産
私の中学生時代の仲の良かった友達が高1の時に妊娠して
こないだ赤ちゃんを産みました
偏差値の低い高校に行ってる人が妊娠して子供を産むパターンって割と多いと思うのですが
友達は頭が良く偏差値の高い高校に通ってたので
正直引きました
顔が可愛いので中学の時からみんなにチヤホヤされてましたが 男嫌い 生理的に無理とかずっと言ってました
なのに高校に入ってちょっとしたらすぐに彼氏ができて、妊娠しちゃったと相談されました
学校も退学になったとか泣いてました
相談に乗ろうとは思ったのですが 性行為したのも引きましたし 妊娠したことに更に引いてしまい 避けてしまいました
今は子育てをしてるみたいです
中学時代仲の良かった友達とよく会うのですが
みんなその子に引いてしまってハブいてます
でも私は一番仲良かったので少し残念です
高1で妊娠して高2で出産するとか気持ち悪いですよね? 皆さんの友達がこんなことしてたらやはり省きますよね?
この子からよく久しぶりに会いたいとLINEくるのですが正直迷惑です あんなことしてよく会いたいとか言えるなと思いました。恥ずかしくないんですかね?
皆さんもこんな子がいたら引いて距離おきますよね?
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
親のお金どうのと言っている方がいますが、それは論点がズレているので無視でいいと思います、、
私だったら逆にあなたのような考えの人とは距離を置きたいです。友達だと思っていたけど実は違ったということですね。
その友達が可愛そうですね。
社会に出たことのない子供が妊娠してしまって、軽率だったとは思います。でも子供を産むことを選んで母親になった。
もうすでに、主さま達学生とは違う立場にいます。遅かれ早かれ、学生の身分の主さま達とは疎遠になります。
ここで他の人に同意を求めようとするあたり、自分の行動に自信がないのでは?
あなたの曲がった性格では、子持ちの彼女の方が可愛そうですので、どうぞ会わないであげてください。
自分より先に進んだ友達に対して、気持ちの整理がついていないだけなんでしょうけどね。
No.8
- 回答日時:
私は引きますよ。
現在大学生で、日々の食事や教科書の料金も自分のバイト代で出しています。親が老後の資金がと嘆きながら大学の入学金を出してくれているのを知っています。だから私はまじめに大学に通って勉強しております。ですからお金の大切さ、親が身を削ってお金を出してくれていることへの感謝はわかっています。正直、あなたのご友人は私の嫌いな
後先考えない親に迷惑をかけているクズです。このような奴と縁をきりましょう。
だって高校の入学費てどれくらいかかったとおもってるんですか?
頭の良いとこに行く塾代は?
学校の備品は?
それ全部親の金ですよね?
親が給料から保険料金から税金、生活費と引かれていてそこから娘さんにお金を出してくれていたのに、妊娠して退学て高校へ行かせてくれた親のお金どうするんですかね??
それに子供育てるの、本当にそいつにできるんでしょうか?
育児の料金もまた親ですよね?
こいつはどんだけ親に迷惑をかけるんでしょうか?
性行為をするのは悪いことではないけれど、避妊をするなどして妊娠は回避するのは当たり前です。
だって妊娠して責任取れないでしょ。
育ててるとありますが高校すら卒業していない妊娠した馬鹿に育てられた子供がどうなるか想像しただけで可哀想です。本当にこういう責任と学生としての自覚のない近頃のウェイ系の馬鹿が嫌いです。親に詫びて死ねばいい。
No.7
- 回答日時:
一度会ってあげては?人生いろいろ失敗もあるかと思うよ。
友達の本質自体まで変わっていなきゃいいんじゃない?会ってあなたに「あなたも早く子供つくったら?早く男とやっちゃいなよ」なんて発言があったらもう会わないほうが無難。あなたとは別の世界の友達になっちゃったんだと思います。子育てで忙しく、友達にも会えず不安だと思います。あなたも将来適齢期に子供を育てる事になると思うので、早すぎる先駆者と思ってください。多分あなたのプラスにもなると思います。

No.5
- 回答日時:
知人に居ましたが引かないし、ハブらなかったです。
気持ち悪くなかったですね。
ただ主さんだって、自分がそういう気持ち悪い行動した結果生まれてきたという事ですよ。両親を思い浮かべて気持ち悪い最悪と思いますか?
自分をきもいと思ってしまいましたか?
悲しいのは教育されてない事無知な事ですよ。性教育は学べませんからね。学校からすると家で教えてもらって欲しいし家族からすると言いづらいから学校で教えてもらって欲しいから実際に教えられるのは実体験か、本や動画で学ぶ事です。それが今まで出来てない人程、妊娠しやすいです。なので引かないです。寧ろ内容知っていて分かっているのに教えてあげなかった友達なのかな?とおもう人に引きます。
No.4
- 回答日時:
私の友達が高校中退したなと思ってたらその後出産してました。
驚きましたが、
逆に子育てしてるなんてすごいなーでしたけどね。
誰も悪くは言ってませんでした。
先生が、子供が子供を産んだとバカにしてた発言が嫌でしたが。
No.3
- 回答日時:
高2で出産はちょっとないなー。
妊娠してもさすがにおろせよとしかいえない。引きはしないが、軽率だとは思う。
ハブるのは質問者やその友人の卑しい人間性から出たものなので同意を求められても困る。
まあ高校生くらいならそんな頭なんだろうしとは思うけど、正直出産した高2よりもひくわーw