重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

看護学部で、男子が少なくなんかリア充っぽい人が多いので困ってます。話せる友達やゲーセン行く友達や家に泊まるような仲良い友達いるんですが、それで十分ですがね??ちなみに高校からの女友達もいますが…

A 回答 (3件)

友達が欲しくて、今の勉強わやっているの?友達を否定はしないけど、看護の勉強してください!

• 0

十分じゃないですか?!

何が不満がよくわからないです。
    • 0

将来も繋がっていられそうな友人を作っておいた方が良いと思います。

もし本当に看護師になり、その仕事を続けていくつもりなら、今だけの遊び友達というよりも今後、居場所がバラバラになっても同じ看護師としての相談や愚痴とかが言い合えるような友人がいると大変に助かると思います。
同じ職でもそのような関係はできるとは思いますが、全く別の地域、別の職場で学生時代から知ってる友人と、それとはまた少し違うと思いますし、学生時代に仲良くても看護師になれなかったりすぐ辞めるような人よりかは、長い事繋がっていられる人の方がお互いに助け合えると思いますので。
    • 1