重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

付き合って4ヶ月の彼氏がいます。

・彼氏の趣味がパチンコで私も付き合わされます。私にも打たせてくれるけど、開店から夕方くらいまで居る。
・パチンコにはそこそこお金使うのに、ホテルは割り勘状態。
・前に「今日のご飯は○○←(わたし)の奢りね!」とノリで言ってると思ったけど会計の時ほんとにお金出さなかった。
・日曜に会ってるけど迎え来てくれない(ガソリン代高い、面倒臭い、遠い、道混むなど言われた)、自分が彼氏の地元の最寄り駅まで行ってる(電車で15分ちょいくらいのとこ)。
・この前スーパーでご飯、お菓子、飲み物などを買った時2000円くらいで私は試しに最初お金出さないどこうと思ってぼ〜っとしてたら「札は??」と言われた。
・私がパチンコ行きたくないことは知ってるのに行く、「パチンコ行かんならなんするとよ?」て言われていつも私に考えさせてくる結局パチンコに行く。
・体のことになると積極的?になる。

基本優しいし一緒に居て楽しいのですが、上記のような感じです。
どう思いますか?私が彼氏より一回り下です

A 回答 (5件)

あなたは、彼氏さんの事が心の底から好きと言えますか?

ここに書いてるってことは、少なからず揺らぎそうになってるように思えます。
確かにお金の面に関してですが、今のままでも良いと感じていても、いずれその彼氏さんと結婚なのどを考えていらっしゃるのでしたら、側から見たらやめておいた方が良いかも知れません。ですが、あなたがその方のことを愛していて経済面に関して気にならないのであれば、そのままでも良いかと思います。
まぁ私からしたら、好きでも主さんのような事をされたら冷めますね
ホテルは割り勘でも良いかもしれません。
ですが日常的に迎えもなく、何ならそちらから出向いて、買い物では少しも払ってもらえず、パチンコについて来ないと「何をするの?」などと言われたら、私は冷めます。
この回答は、私個人の感想なので参考にされるかは、あなたにお任せします。
    • 0

あなたの若い体が目的ですよ。

パチンコも付き合わせて、食事もホテルも割りなんて、都合よすぎですよ。
もっと素敵な彼を探した方がいいです!
    • 0

あなた、いい彼女ですね。

そのデートプランで4ヶ月も付き合ってくれてセックスもありなんて聖母ですね。
普通なら2回目のデートで捨てられるレベルの彼氏です。

年の差で付き合える人ってものすごく魅力的か、全然同世代からモテなかったか、どっちかです。
彼は残念ながら後者ですね。
パチンコの時点でもうナシです。デートでパチンコに一日いるのは、彼女もパチンコ好きな場合しかあり得ません。そんな年下にホテル割り勘も恥ずかしい。いい年してフリーターの彼ですか?

そんなんだから同世代の女性とうまくいかず、一回り下の子しか騙せなかったんですよ。
さっさと粗大ゴミに出してください。若い時期と綺麗な体を捧げるような価値のある男じゃありません。
    • 0
この回答へのお礼

彼氏は普通に社員です

4ヵ月でそんだけの愚痴があるのは正直あわないと思うし、2000円くらい出してもらえないとかないなぁ。

って感じました。一回りも下なんですよね?

さすがにパチンカスって感じます。

あなたが勿体ないかな。この男にそんな価値なし。って感じ、私があなたの友達なら別れろって説得したい(笑)
    • 0

参考までに。

男女問わず、人のお金を当て込む人は
最終的には、お金で揉めて関係は終わると思います。
揉めて、関係が終われば、まだマシです。
私見ですが、お金にルーズな人は、多方面でもルーズという印象です。
つきあってまだ、日が浅いからお付き合いを再考しても良いかもしれません。
    • 0