重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏にすこーしだけ危機感を持たせる方法

また、焦らせる方法教えてください。

安心してるのがいいことなのは分かってます。でも、色々あってそれで心が壊れそうです。

お願いします。

A 回答 (6件)

貴方がいることが彼の中で当たり前なら、彼から去るようなことを言ってみては?

恋のスパイスとしてなら、ちょっとこの質問に「?」と思いましたが、少し深刻そうなので・・・

いるのが当たり前、いて当たり前だと逆にその人の大切さに気づかないものですもんね。
詳しく書かれてないのでこれくらいしかお答えできないのですが、やはり目の前にいる人がいなくなるかも・・・と言う恐怖はサーっと引くものがあると重ます。
    • 0

どこでも何でも一人で楽しむ。

一人旅とかして、写真をSNSにあげる。
楽しそうで魅力的で、男に依存していない女性は捕まえていないとどこかに飛んでいきそうに見えると思います。
俺がいないとなんにもできないんだな、なんて思わせない。

「すこーしだけ」とのことなので、他の男の影などは匂わせない方向で言ってみましたが、いかがでしょうか。
    • 2

貴女と彼と全く違う家庭で育っています。

それは、違う国で育ったのと同じです!
付き合い結婚するなら、新しい国を作る見たいなモノです!
そこには、憲法や条約がいります!
それは、一生続きます。
外交は強気で!
浮気するなら、私は援交する!ぐらい言うたら?
    • 0

女友達に頼んで、彼氏が一緒にいるときにスマホに電話を入れてもらい、男性から電話があったふうに、男性と話しているようにみせる。

あまえるような話し方で。
「誰からの電話?」と聞かれたら「内緒」と言ってみてはどうでしょう。
    • 0

「知り合いの男性に告白されちゃった」がいいかな。

女性は不安になると浮気しますが、
男性は安心すると浮気します。

この意味で、安心してるのがいいことと思うのは女性だけの見方です。

あなたがいま考えているとおり、少し不安にさせる方がいいでしょう。

方向性としては「いろんな男性に言い寄られて困ってる」みたいなのがいいです。
    • 1

親戚から見合い話が来て断れないと相談、

じゃあ、僕が行って「君と交際中です、よろしく」
と挨拶すると言ってくれれば、一安心。
    • 0