No.8ベストアンサー
- 回答日時:
女性に優しく・男性に厳しい女性は批判されないのに、
男性に優しく・女性に厳しい女性は批判されるのは、変だと思いませんか?
↑
男女平等という点からは変ですが、
現実の世の中は男女平等ではありません。
男は強者で、
女性は社会的弱者だ、ということに
なっていますので、そうした現象が生じるのです。
女性は本当に弱い存在なのかはとにかく
そういうルールになっているのが現実です。
No.10
- 回答日時:
sexyzoneのマリウスくんが雑誌で言ってました。
日本は男女平等を勘違いしているって。
本来の男女平等だとおかしいですよね。いろいろと女性が優遇されている。まだ男性女卑のおじさまがたが働いてますからそれくらいじゃないと保てないのかも?
若い世代はその辺の感覚は変わってきてますから、そしたら女性が優遇されすぎていると逆に会社で扱いにくい存在になっちゃいますよね。
逆セクハラも声をあげていいし、主さんのように思う男性が声を上げればどんどん変わっていくと思いますよ!
女性は悩みとかすぐにグチるけど、男性は我慢する人が多いですよね。声をあげないと制度は変わらないですよ!
No.5
- 回答日時:
女性は嫉妬の塊ですから、少しも変ではありません。
全ての女性は男性に好かれたいと思っているからです。
特に、イケメンなら、なおさらです。
男性に厳しい女性は、男性に嫌われるので、
自分のライバルにはなり得ない存在なのです。
だから、安心なのです。
男性に優しくする女性は、男性に好かれる可能性が高く、強力なライバルになります。
だから、そのような女性は、女性から厳しく批判されるのです。