重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ここの回答者って、やたら浮気とか不倫とかに食い付いて、自分も大したことないくせに人の事をとやかく言うよね。中にはまともな回答もあるけど、ほとんどが質問者に対するストレス解消みたいなやつが多い。皆さんはどう思いますか?

A 回答 (23件中1~10件)

普通は浮気や不倫は叩かれて当たり前だと思うのですが…

それとストレス解消はさすがに違うでしょう。
その質問でとやかく言うのがダメで、まともな回答とは…どんなのか逆に気になります。

というか、叩かれる想定もなくて質問しているとしたら、そっちの方がマズいですね。
    • 5
この回答へのお礼

納得のいく意見ありがとうございました。

いや、イーんじゃないですか。

ストレス発散は、お互い様。いろんな意見があどれを参考にするかは、っても、よいのでは、その人次第
    • 2

かるーく罵倒してますよ、その類の質問にヘキヘキしてます。

それ以外のまともな質問には、あなた様の博識を余すことなく素晴らしい的確な回答をお願い申し上げます。そして、goodanswerkingに成ってな。
    • 2

2回目です。

わたしは天邪鬼なので、メインの論調とは違う切り口で書くことが多いです。
ダイバーシティは重要。
    • 3

社会通念上、浮気や不倫は許されるものではないです。

それに対して「モノ言い」するのは、至極当然でしょう。
それに、そもそもそんなネタでストレス解消する人などいないでしょう。
    • 2

ストレス解消って言ったら

ある意味、全員そうじゃないですかね?
    • 3

そもそもこういうネットで、浮気や不倫関係の相談する事がまともじゃないかなとは思います。

ちゃんとした解答をお求めなら、市役所の相談窓口で無料の弁護士相談とかを当たるべきです。
清濁混在した場所で、清濁混ぜ込んだ解答を返されて憤慨されるほうが理不尽で怖いです。
    • 6

同感です。

だから、質問者にはなりたくないです。
    • 4

思う思う

食いつきすごい
    • 7

この質問こそ、まさに人の事をとやかく言ってるよね。

従い、質問者さんが自己分析して、「自分も大したことない」とか、「ストレス解消」と思うなら、「その通り!」と思います。
    • 6