重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ここの回答者って、やたら浮気とか不倫とかに食い付いて、自分も大したことないくせに人の事をとやかく言うよね。中にはまともな回答もあるけど、ほとんどが質問者に対するストレス解消みたいなやつが多い。皆さんはどう思いますか?

A 回答 (23件中11~20件)

そんな人もいると思います。

あまり批判しない人は、不倫経験者かなとも憶測してます。
    • 1

どう思うか、ですね。

とやかく言われたくてわざわざ質問しているのでしょうからそこんところはwin-winなんじゃないでしょうか。

自分も大したことないクセに、なんて知りもしない誰かの事を決めつけるような愚かなことはできないですね。

それと、ほとんどが~やつが多い、って文章はおかしいです。文頭の「ほとんど」と文末の「多い」が重畳表現になっています。
落ち着いて書き込みましょう。
    • 1

別に何とも思いませんね。

他人の意見や感想や聞きたいから質問するんでしょ。

回答者の事を大した事ないくせにと思い、とやかく言われたくないのなら、初めからここで質問しない事ですね。
    • 6

匿名の無責任サイトですから何でもアリです。

判断は質問者がすれば良いだけのことですから。
    • 3

で、こういう質問を出す方も「大したことない」人が多いですね。

中にはまともな質問もあるけど、殆どが回答者に対するストレス解消みたいなやつが多い。

どちらにしても「質」の問題でしょう。
    • 4

人って「自分を棚に上げて、他人のことをあれこれ言う」生き物なので。

共に生きてください。
    • 3

>やたら浮気とか不倫とかに食い付いて

さぁ 浮気とか不倫にだけ回答してるってことですか? それの何が悪いというのですか?
その回答者は 人生相談の経験者かもしれないのに
>自分も大したことないくせに
という言い方は失礼だと思いますよ。
それとも「お前だって浮気とか不倫やってるじゃないか」と言いたいのでしょうか? 何を根拠にそうんな事を言うのですか。

>人の事をとやかく言うよね
浮気とか不倫なんて事自体が 人の道に外れたことなので 戒められて当然ですね。
それとも 「不倫は文化」だから「容認せよ」とでもいうのかね。
世の中には殺人や強盗もかなりの件数が起きているが だからって”殺人や強盗をやってもいい”ということではないですね。同様に”浮気とか不倫”もやっちゃいけないのですよ。

>ほとんどが質問者に対するストレス解消みたいなやつ
”回答するとストレス解消になる”とは新説ですね。 どういう理屈でそうなるんです、医学的根拠はありますか?

>中にはまともな回答もある
じゃあ それだけをみていなさい  世の中にはゴミがいっぱいあるもんだよ。あなたの質問みたいにね。
    • 8

結局のところ、浮気や不倫は他人の意見でどうなるものではないから、じゃないんですかね。

「不倫しています。-----、皆さんはどう思われますか?」と質問されても、答えようがない。
    • 2

>皆さんはどう思いますか?

そういう人も世の中には一定数存在するというだけのことです。
拡大解釈すれば、あなたのそういう質問を出される体質気質も、
案外その同類項ではと
言えなくもないような気がします。

評価判断するのは、というか出来るのは、そもそも質問当事者のみですよ。

他からみれば、どんなに辛口であっても
質問したご当人は、良薬は口に苦しと理解し、目からウロコだったと感謝する
ということも少なからずあるのです。

人は、あなたの思っているほど、単純なものではないのかも・・
    • 3

質問者も回答者も、基本的に、暇なんだと思います。

昔は井戸端でやったものが、それがなくなったのでネットに乗ってるだけでしょう。井戸端の下ネタはもっと直接的で辛辣だった気がします。よく知った者同士の気楽さがあったのですが、今は知らない者同士の気楽さで。
    • 2