重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

このところ、時間帯関係なく、「タイムバンク」のCMフニクリ フニクラ(鬼のパンツ)の
スポットCMが放送されています。

今日は、体調が悪く、朝7時台から今に至るまで一日、チャンネルを何度か変えてテレビを
つけていましたが、20回はこのCMを聞いた気がします。

このCM お間抜けでふざけた感じで歌っているし、私は、耳についてしまい
とても不快なのですが皆さんはいかがですか?

こんなにスポットCMを流すお金がどこから出てくるのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• プンプン

この質問を書いた後も 4~5回聞きました。
    番組が始まる直前3分ほどの間に、二回 挿入する傾向を感じました。

A 回答 (2件)

私は、この歴史ある曲は若い女性ではなく、オペラの発声が出来る男性が歌うほうが合うと思います。

童謡の鬼のパンツも替え歌ですが、CMは、フニクリ・フニクラのメロディを使った、こちらも”替え歌”ですよね。

それはともかく、朝から晩までテレビを観ていらっしゃるのでしょうか?
読書やインターネット閲覧で一日を過ごせば、耳につくCMをお目にかからなくて済むのでは。
まして体調が悪いのでしたら、寝ていればノンストレスではないかと。

そもそも、このCM曲は評判悪いらしくて、ツイッターでも炎上というか、話題にされています。
CMの回数で大勢にインパクトを残しているのに、歌手の女性の歌声が聞く人の心に響かないから不快なのではなくて?

歌は好みなので、仕方がありませんよね~歌唱力ないほうが、人気あったり売れたりしてますから。

CMのことは、直接スポンサーに問い合わせてみるのが良いでしょうけど、ここを利用してこのようなことを書かれましたら、だいたい該当する張本人へ情報が行くと思われるので、直接回答があるかもを期待されて、しばらくお待ちになってみては?

私の会社も、インターネット上に会社名が載ると、すぐ社内メールにそのURLが貼られて全パソコンへ配信され、千名を超える従業員全員が閲覧する義務がありまして、インターネットに固有名詞の評判を書く行為は、色んな意味で損得があるということになりますよね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
特にその企業を中傷はしていませんよね。
個人の感想として不快に感じるが皆さんはどうお感じですか という質問ですから。

私は、テレビをつけながら、テレビの中身は半分見てパソコンを見るのがくせです。
今日は一日、家にいたのでテレビがつけっぱなしです。

東日本大震災の時の

ACジャパンの
「エーシー」というのが腹が立つというのと
同じ心理ですね
震災の時はCMを自粛する企業が続出して
ACジャパンのCMが
流れっぱなしでした

CMを流すということは料金をそれなりに
テレビ局に払っているのでしょう

今、なかなかスポンサー料がありません
そのCMはテレビ局に
とってありがたい
スポンサーなんでしょうね
    • 0
この回答へのお礼

どこからCM費用が出るのでしょう?
一挙にもうかる商売のように見えません。