A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
無駄ですから、彼氏自体を替えましょう(苦笑)。
彼は無神経過ぎですただ、化粧は女子の自己暗示であり、化粧自体を好きな男はあまりいないと思います。
つけまつげなんか最たるもので、気持ち悪いです。
もっとも、いかにもメイクしたぜ!という化粧は下手なのかもしれませんね。
自然な感じのスッピンメイクがいいと思います。
No.12
- 回答日時:
おかめが化粧して塗りたくっても
恥の上塗りです
豚が化粧しても豚です
なついて 可愛く笑ったら 豚でもペットになります
下手な化粧して白塗りの真っ赤な口紅
これは化け物でしょ
No.11
- 回答日時:
わたしは化粧すると他の人にモテるから
しなくていい
仕事にも化粧して行かないでって言われました。
化粧は大人になれば多少のマナーではないでしょうか?
日本に洗脳されたクズって言われましたよ笑笑
彼はあなたを独占したいんじゃないでしょうか?
話しても無駄ならこの先が心配ですよ
No.10
- 回答日時:
もし、お化粧方法が間違ってて、素顔より悪くなるなら、一度デパートのお化粧品売り場、大手メーカーに行って、フルメイクをして貰ってください。
自分ではない!というくらい美人になります!
それを見ても言うかどうか。
No.9
- 回答日時:
無駄じゃないです。
仮にメイクが下手でも自分が好きでやっているなら、少し自信を持てるなら良いじゃないですか。
ただ、あなたは少し卑屈になっているようですので、彼が周りを美人と言うからという理由ではなく、自分がやりたいと思うからという自分の意思を大事にしてください。
周りが美人しかいなくても自分が良いなら、どっちでも良いんです。
ジムまで通って努力しようとなんて凄いじゃないですか。
顔は内面が出ます。内面こそ大事にしましょう。

No.8
- 回答日時:
想像するに、彼のその言動の原因は、あなたのメイクテクニックにあるのではないでしょうか。
化粧の技術が優れている、ということです。
化粧をすると、あなたがあまりにもかわいくなりすぎて、だから彼は「他の男に盗られるんじゃないか?」と不安になるのです。
多分ですが、そうにちがいありません。
彼はそもそもあなたの本質が好きなのであって、だからブス(本当にブスなのかは大いに疑問ですが)のままで何の問題もないわけです。
あなたの周りにあなたよりかわいい子が多くて、彼が見た目優先の人物であるなら、彼はあなたと付き合っていないだろうと思います。
No.6
- 回答日時:
それって、デートDVに近いのでは?本当に貴方を愛していれば、普通そんなこと言うはずありません。
頼みごとを聞く割にはいいですが、なんでも聞き入れると、彼氏さんも調子にのって、あなたは彼女と言うより、下部になると思います。やっぱり自分の思ったことはちゃんと伝えた方がいいですよ。それをわかってくれるのが本当の彼氏です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- コスメ・化粧品 高3女です。 化粧が嫌いなのって、普通じゃないですよね? 私、生まれてから一度も化粧をしたことがない 6 2022/11/05 12:33
- その他(悩み相談・人生相談) 友達の言葉を信じられない。 私は友達の言葉を信じられません。 信じられないと言っても容姿についての事 2 2023/05/10 10:38
- その他(悩み相談・人生相談) 友達の言葉を信じられない。 私は友達の言葉を信じられません。 信じられないと言っても容姿についての事 4 2023/05/10 12:35
- その他(メイク・美容) めっちゃ努力して、鏡の中の自分可愛いって思えるほどになっても、 他撮りが鏡とかけ離れてるほどブスで、 1 2022/10/02 09:12
- モテる・モテたい 18歳です。今の歳でも彼氏が1回もできたことありません。外見は芸能人みたいな可愛い見た目してません。 9 2022/10/26 00:12
- その他(家族・家庭) 父親から可愛いと言われます。 大学生です。 父親じゃなかったとしても可愛いとか言ってきます。 信じて 3 2023/05/07 22:44
- その他(悩み相談・人生相談) 化粧をしない女性は恋愛対象外ですか? 私は21歳(女)ですが、化粧をしたことがほとんどありません。昔 11 2023/07/09 14:53
- コスメ・化粧品 化粧をしない女性は恋愛対象外ですか? 私は21歳(女)ですが、化粧をしたことがほとんどありません。昔 1 2023/07/09 14:46
- カップル・彼氏・彼女 彼氏がインスタで綺麗な女優さんやグラマラスなモデルさんを多くフォローしててるの辛いです。 浮気とかで 3 2022/04/23 14:04
- カップル・彼氏・彼女 彼氏がインスタで女優ばっかいいねしてるの辛いです。 浮気とかじゃないからなんともないことだし その辺 3 2022/04/23 02:44