同じような質問は見かけますが、落ち着きませんのでご意見ください。突然求めてこなくなった彼の気持ちについて。
まず、私達は付き合って4年、彼24歳、私20歳です。
彼が夜勤、私は日中仕事で生活リズムは真逆、唯一休みの合う日曜に彼が時間を合わせて会ってくれます。
彼には友達が多いので、遠距離でもないですが会っても月1か2くらいなので、毎度久しぶりだなという嬉しさがあります。
とは言っても、しばらくは「好きだけどなんか物足りないな」という日々でした。
彼の性欲がかなり強く、会えばすぐに求められ、終わったあとは寝るだけというデートとは言えないものだったからです。
夜勤明けで眠いというのは理解していたので強く言えず…
たまに私から誘えば外に出かけるものの、「仕方なく」という感じは否めませんでした。
彼の今までの様子を含め、本題になりますが…
まとめて言えば、ここ数ヶ月、"突然体を求めてこなくなり、外に出かけるようになった"ということです。
「エッチばかり」という不満がありましたが、猿のように求めていた人からいざ求められないとなると不安になりました。
ふざけて胸や尻を触ってきたりしますが、いつも持っていた避妊具などの用意もなく、する気はないようです。
会っても月2回となると、私の方が悶々としてしまうときがあり、さりげなく仕向けてみますがだめでした。
飽きられたのか?と思いましたが、びっくりするほどインドアだった彼がエッチの代わりによく外に連れて行ってくれるようになり、嬉しい気持ちもあり複雑です。
浮気を疑いスマホを覗いてしまいましたが、怪しいものも無く…
そして不思議なのが、私がキスを求めると「ちゅーするとシたくなっちゃうんだよなあ…」とつぶやいてました。
なぜしないの?とは聞けませんでしたが…
「いつも寝ちゃうから今日は寝ない!」と決めてきたり、「来月花火しようね」と言ってきたり、良い方向ではあるものの、私は彼が一緒にベットに入っても求めてこないことに本当に驚いているんです。それくらい、彼と性は引き離せないものでした。
彼の中にはどんな気持ちがあるのでしょうか。
単なる性欲減少?他に満たしてくれる人がいる?寝てしまうから我慢している?安心しきった?飽きた?
なんだかいろいろ考えてしまって自分に自信もなくなり、落ち込んでしまいます。
ものすごく長くなりましたが、皆様のご意見や励ましでもなんでも聞かせていただければ嬉しいです。
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
覚えてないのでしょうが、あなたが原因です。
本人に言ったのかもしれませんし、友達経由かもしれませんし、あなたと同じくスマホを覗いたのかもしれません。
だから我慢してるのです。
あなたが謝らない限り意地を貼り続けるか、別れるかの2択です。
ちなみに、
>最近の若い男性は、異性に全く興味なく絶食系になってきてる、男性が多くなってきている
というのはなんの根拠もない嘘です。
年取って相手にされなくなった人に都合のいい言い訳です。
No.7
- 回答日時:
最近の若い男性は、異性に全く興味なく絶食系になってきてる、男性が多くなってきているの、知ってますか?
30歳過ぎの男性でも、異性でも異性に見えない。
話し合いしても、男性は正直には言わないなら
難しいですよね?
No.6
- 回答日時:
貴女の彼氏なのですから、何でも心を割って話し合いましょう。
身体の関係までなっているのに、人に聞かなければ彼氏の気持ちが分からないなんておかしなことですよ。
強いて言うなら4年も付き合っていますから、彼氏の脳には恋愛ホルモンが分泌しなくなっている可能性があります。
人にも拠りますが恋愛ホルモンが4年間も出続ける人は少数派です。
貴女の立場が、彼女からパートナーに変わってしまったのかも知れません。
参考URL(恋の始まりに欠かせない脳内ホルモンと「恋に賞味期限」のワケ)
https://matome.naver.jp/odai/2139139683046945501

No.4
- 回答日時:
23歳彼女持ちです。
1年半以上身体の関係がありません。
ある時から、性行為が動物的で低俗だと思うようになりました。
性欲がない人は、10年、20年しなくても大丈夫だと思う。
身体の関係なんてどうでも良すぎて、考えるのが時間の無駄と思ってしまう。
彼は、性行為以上に価値のあるものを見出したのでしょう。
No.3
- 回答日時:
男の性欲はかなり心理的な物が有りますからね。
軽症なら気持ち的に勃起してもやれない重症なら勃起不全に成ることも有ります。
先ずは二人で話し合う事が重要でしようね。
そもそも男性は疲れると子孫反映の為に性欲が高まります。
夜勤後なら性欲が高まるのもうなずけます。
性行を求められた時否定した時の言葉(猿みたいとか)で相手を愛していればいるほどショックを受けて勃起不全に成ることも有ります。
何れにしても貴方の気持ちをハッキリと伝えそれでもだめなら早めに医療機関の受診を勧めます。
私事ですが女房が乳ガンになり一気に性欲が失くなりました。
女房が失くなり性欲は出てきましたが再婚や風俗、等の気持ちは全くありません。
多分彼も浮気はしてないと思います。
ガンバってね。!
No.2
- 回答日時:
疲れてますよねー…私だったら、ちゃんと、聴きます………人生は、一度!恥ずかしくても、聞いて、納得した方がいい〜前に進めたり、やり直したり…私は、はっきり聞いてますよ…それでお互いの溝を、直してます…
頑張ってみて………