A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
霊感付けて人を呪い殺そうとしているみたいだけど、そんなに都合よく霊能は使えないよ。
その目的で付けたいなら、無理だね。
霊感くらいじゃ人を作用できない。
考え直した方がいいよ。
だいぶ病んでるから、他のモノが憑いちゃう。
No.4
- 回答日時:
簡単に?
…って、さっきも回答したような気がすると思えば…
呪い屋さんでも目指しているんでしょうか?
霊感といっても、いろいろありますけれどね。
まあ、簡単な方法はないですよ。
その手の力を伸ばすのに一番の近道は、適切な師の元で修行すること。
これにつきます。
へんな人についちゃうと「カルト宗教どっぷりコース」もありえるんでご注意を。
臨死体験後に霊感がついたって人もいますけれど、極めてレアなケースですよ。
そもそも臨死体験自体がレアな現象ですからねぇ
普通なら死んじゃうはずのところを奇跡的に息を吹き返したってヤツですから。
霊感を得るために臨死体験を、ってほぼ死んじゃうんで止めてくださいね。

No.3
- 回答日時:
シンプルには、あなた自身が生命の危機に瀕することが重要です。
一時的に死にかけたら死者や霊がハッキリ見えたとか「あの世の入り口」に立っていた、という体験談は世界中に、またいつの時代にも非常に多くあるので手堅い手段だと思います。「臨死体験」あるいは「サードマン現象」等を検索されると大体どういう状況に陥ると霊的な体験の確率が急増するのか察しがつきます。
「死のリスク」を負いたくない場合は、山伏や修行僧に近い暮らしを暫く続けてみられると良いかもしれません。
つまり現世的な我欲に出来るだけストイックになることで「あの世のフィーリング」を一時的に、あるいは漸近的に知るという鋭いやりかたです。この手法による霊体験もまた古来世界中で記録や報告があります。
まずは全財産を喜捨されると良いでしょう。
現世的な私利私欲や物質的な財産にあからさまにしがみついていると、死霊や神霊や精霊といったものらにシンクロしにくいのは直感で理解できると思います。
まれに「自分の全財産を喜捨すると死ぬ」という非科学的なアイデアを頑なに思い詰めている方がおられますが、その説は現在に至るまで科学的に実証されておりませんので迷信でしょう。科学的な態度で考えてみた場合、喜捨や出家による死のリスクはきわめて低いと言えます。
いやだ、私利私欲を捨てたくない…私利私欲まみれのまま、しかも手軽に霊感をつけたい…そういう気持ちになってしまう方もよくおられます。
日本の場合は慣例として、自分の親族の墓参りを頻繁に行う、仏壇に手を合わせて朝夕の読経をする、という行動はマアマアの確率で霊性をUPさせると民間人の間では言われております。この場合は別に私利私欲を捨ててないのですが、自分に近しい人物の霊に頻繁にアクセスを試みることで霊を「ほだす」あるいは「くどく」という政治的な手法になります。現世的な態度が得意な人ほど、祖霊参りを気に入るかもわかりませんね。
祖霊参りをするときは、かれらの好物などがハッキリしていたら、好物をお供えする、というシンプルかつ姑息な手段が結構イイ。という噂です。どこまでもあざといですね。
神道からアプローチすることも日本では容易です。というか、それこそが日本における霊感UPの基本事項かもしれなかったですね。すみません。
私がおすすめしたいのは「鳥居をくぐりまくる」というやり方です。
いきなりハードル下がったでしょうか。でも実際にやると友人などがガタ減りすると思いますので、ある意味ハードル高い筈です。通報されるかもしれませんし。
鳥居は日本中にあり、とくにどれがおすすめとかはありませんが、あなた自身の産土神を把握できる場合はその神を祀る神社の鳥居をたくさんくぐってみるといいでしょう。氏神とか土地神とかを自分にヒモつけしやすい場合はそれらでも大体いいと思います。
体力があって霊力がない。という方の場合は、伏見稲荷大社みたいな千本鳥居は一気に沢山の鳥居をくぐることができますので、ああいう場所でお百度参りをされて効率的に霊性をUPされるのもよいでしょう。
仏壇とか鳥居のように宗教がかってしまうのがなんかヤダ。という方の場合は高等数学をおすすめします。どうして高等数学を学ぶことで霊感がUPしてしまうのか?
それは私にもうまく説明ができませんが、無理やり説明を試みるんだったら、たぶん、ある種の高等数学を学ぶときに活性化する脳の部位というのがあり、そこが活性化することで霊との交信もうまくできるようになるんじゃないでしょうか。
ただ、高等数学は多くの人にとって簡単ではないのが玉に瑕です。
学力知力を不問に処する場合は「旅人になる」というやり方も個人的には有力視しています。それは定住民族の日本だからなのかもしれませんが、一時的にであれ「根無し草」になると霊に寄ってこられやすい気がします。どこかフワフワした気分でさしあたり、あてどもなくさまようという態度が霊っぽくなるので、本物に仲間意識を持たれやすいということでしょうか。
旅人になることで霊感をUPすることは「枕を変える」という古風な手法とも一脈通じる気はします。ときどき枕の向きをひっくり返したり、意図的に北枕で寝てみたり、枕や寝る場所にこだわって不審行動を色々やってみるのもアリかもしれません。しかし枕の取り扱いをあまりにもデタラメにすると悪霊が出てくるとか最悪の場合は死に至るとかも日本ではまことしやかに昔から言い伝えられているので、そこは自己責任で行ってください。
まとめると「なるべく浮世離れした非生産的な暮らしをすること」が霊感UPのポイントだと思います。「何かを得るには何かを失わねばならぬ」という物理的な法則がここにもハッキリあるのはマア仕方がないですね。参考までに。

No.2
- 回答日時:
実は霊感は誰にでもあります。
0か100かではありませんよ。
あなたにも必ず霊感はあります。
そういったお話に興味があるようでしたら、こういう書籍はいかがでしょうか?
https://supimai.jp/eharahiroyuki-book
是非!ご一読を
No.1
- 回答日時:
簡単にって、霊感自体ないからね。
ただ、幽霊や死後の世界がある文化圏では、幽霊や死者の声は聴けます。
脳のとある部分を痛めると、簡単に幽霊が見えます。
でも、素人で開頭手術をするのは無理なので、地道に修行をしましょう。