gooサービスにログインしづらい事象について

インターネットで調べて、前世が見えるという人に実際に会い、占ってもらいました。私の持っている性格、体質、それから、前世で何をしていたのか
を具体的にはなしてもらいたかったのですが、前世のことはほんの少しだけでした。
料金は、2万円ちょっと。
友達からは大変怒られました。
「たかが、1時間見てもらっただけで、2万円ちょっともお金取られたの?少し馬鹿じゃないか。もう少し、冷静になってもらいたい」と。
私は自分の前世が本当に知りたいんです。
前世をきちんと見てくれる人を紹介してもらえないでしょうか?

A 回答 (31件中1~10件)

001001様、

私が歴史上で最も偉大な霊能者だと思っているのは
他ならぬ仏陀とイエスです。

仏陀については、その教えを最も正確、忠実に記録している・・といわれている阿含経に記録が残っています。

阿含経とは仏陀から直接教えを受けた直弟子達が、仏陀の死後、
師の語った教えを記憶の天才といわれるアーナンダを中心に一言一句、間違わないように確認しあって記録したものですが、
その中に、仏陀が弟子に対し、
お前は来世には某国の某村の某人に生まれる・・・と語ったとあります。

又仏陀は多くの過去生、来生を見抜く目を持っていた・・といわれています。
又同じ阿含経に仏陀が不浄仏霊を成仏させ救う話も出てきます。

又キリストは数々の霊的な奇蹟を起こしました。
これは奇蹟というより、実に高度な霊能力です。
憑依霊を払ったり、病気を治したり、死人までも生き返らせました。

十誡で有名なモーゼも霊能者ですね。
神と思しき高い霊の言葉を受け取るのは霊的能力の一種です。
同じくヨハネの黙示録のヨハネも同じく霊能者といえます。

私が001001様に言いたいのは
霊能者とは、最近突然現れたのでは無いということです。
昔から大勢の霊能者が存在しました。
日本でも役行者、空海などがそうでしょう。

霊能者の中で特に霊格が高い人は、偉大な人として歴史に名を残し、
偉大な業績を残しました。
どうして、そのような偉大な霊能者に目を向けずに、
詐欺師的な自称霊能者にばかり注目する人がいるのか・・疑問です。

001001様は、どうか冷静な公平な目でもって、そういう偉大な霊能者の存在を忘れないで下さい。

否定派の偏ったものの見方に惑わされないで下さい。
そして、御自分の信念を追求し、自分自身の理解を深めていってください。

最後に、最近の偉大な霊能者としてNO.5さんも紹介されている
シルバー・バーチの霊訓の著者であり、偉大な霊媒モーリス・バーバネル氏を挙げたいと思います。

この有名な交霊会においては霊的なあらゆる現象が出現し、記録にも残され、テープにも残り、写真にも撮られ、信頼できる中立の著名な証人も沢山おり、つまりその信憑性は確認されています。

特に、亡くなった人とその残された家族にしか知りえないことが次々暴かれ
特に、故人が家族に伝え損なった、当人同士にしか分からない、大切なメッセージが伝えられると大きな感動が家族に起こった・・と記録にあります。

前世を具体的に知ることは、難しいかもしれませんが、
現在の自分をよく観察し、理解することで、
前世からのトラウマ、乗り越えられなかった課題、願望、などは大体分かると思います。

現在自分が苦手とするもの、困難、避けたいこと、
何に対して否定的感情をいだくのか・・
どういう自分になりたいか・・

を深く追求してみると、自分自身が見えてきます。
それが前世から持ち越した自分だと思います。
具体的なことは分からなくても、大体どういう人だったかを理解して、今生に生かすことはできると思います。

この回答への補足

ご回答をしてくださった皆様へ
今回、こんなにたくさん方からご回答があり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。
前世を信じている私、前世を信じている人、前世に対して否定的な意見、お会いしたことのない方々からいろいろと貴重な意見を聞くことができ、私自身本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
また、2万4000円というお金を出してくれた主人にたいしても、感謝の気持ちを忘れてはいけないと改めて思いました。
余談ですが、この間、お姑さんのお誕生日でした。
朝一番に息子と一緒に電話で「お誕生日おめでとうございます。」と電話をしたところ、お姑さんから、
「ありがとう。私も今日で68歳。今日まで健康で元気にこの世に生かされていることに対して、本当に感謝しています。」との言葉を聞き、正直驚きました。すごいお姑さんだなあと。見習わなくてはと。
一日一日健康で生きていることに対して正直当たり前の傲慢な考え方の私にとって、お姑さんの一言がものすごく心に響きました。
回答者様の中に、「今現在不幸だから前世のせいにしている」と書かれていた回答がありました。
私自身、深い事情があり、今現在健在である自分の両親とは絶縁をしていますので、たしかに不幸といわれれば不幸かもしれません。
自分の産んでくれた親と絶縁をしているのですから。
でも、主人や子供、そして主人の両親やお友達が支えてくれているので、私は幸せだなって本当にありがたいなあと思っています。
いろいろな意見を読ませていただきましたが、私は、やはり前世を信じています。
いろいろな回答者様が何度も私のために回答をしてくださったことを
本当に感謝しています。
また、同時に、今回質問をして私の質問で、不愉快な思いをさせてしまった回答者様の皆様には、本当にごめんなさい。
私なりに結論が出ましたので、
(前世を信じる。教えていただいた本を読んでじっくり再度考えてみる。)
これで、質問を締め切らせていただきます。
また、質問をする機会があるかもしれません。
そのときは、宜しくお願いいたします。
皆様本当にありがとうございました。

• 0
この回答へのお礼

二度の回答本当にありがとうございました。
締め切ろうと思ったところにすごく心に響く回答を下さり、正直本当に締め切らなくってよかったと思っています。
仏陀と聞き、思わず、思わずうなってしまいました。
なるほど。。。。。と。
実は、私は、通っていた中学校、高校の関係で6年間仏教を学びました。仏教を学んでいたことをすっかり忘れていたのですが、今、回答者様に仏陀といわれて、ものすごく心に響いています。
ご回答本当にありがとうございました。

>江原さんの「天国からの手紙」ごらんになったことありますでしょうか?

ハイ、見ました。何気なく見ていたテレビでやっていました、彼が男性スタッフらしき人と不幸の有ったお宅を訪問し話の中で「今入りました(霊がです)」と言っていました。あれを見て私はキレましたよ。

それまでは結構良い事を言ってましたが「今霊がこの人の体に入った」と言うのですよ。こんなデタラメを放送して良いのか!!
と思いましたね、あれを見て霊の存在を信じる人が又増えると思います。
公共の電波を使ってあのような事を恥じも外聞もなく放送する局の悪質さ、江原何某の狡猾さ、視聴者の純粋さ。

放送する側はあんな事信じているとは到底思えません。信じるのは純粋無垢な、そう質問者さんのような疑う事を知らない育ちのよい人が多いかと思います。

世の中は善人がほとんどでしょうがでも○○詐欺に代表されるように現実に悪人も存在するのです。善人の顔をした悪人などいくらでもいますよ。

テレビで放送しているから信じる、冗談ではありません!
テレビなんて半分はウソ、そうに思ってください。特にあのような番組はウソの塊、本気になどするものではありませんよ。『霊能者=バラエティ番組のタレント』です。単純に楽しめば良いのです。
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは。
何度も回答本当にありがとうございました。
改めていろいろな考え方があるんだなあとすごく勉強になりました。
私は、あの「天国からの手紙」を見てものすごく感動をして、正直
「私も霊能者になりたいなあ。江原さんのように人助けをしたい」と
本気で思ったのですが、
(私には、霊感が全くないので駄目ですが。)逆にあの番組を見て不愉快に思う人もたくさんいるんだということ、とっても勉強になりました。何度も何度も回答をしてくださり、本当にありがとうございました。

ANo.14です。

今の自分の不幸を前世の所為にしたい気持ちはわかりますが、それを知ろうとしてるうちは絶対に幸福にはなれないと思います。
何故ならば、心があっちの世界に向いてる限り、こちらの世界を無視してることになるからです。つまり、現実を直視する勇気を持たないからです。

睡眠時に幸せな夢をいくら見たところで、目覚めれば現実は何も変わってないのと同じ。その意味で前世云々はドラッグと同じです。
中にはドラッグを薦める人もいるようですが、甚だ迷惑なことに気付いて頂ければ幸いです。
    • 1
この回答へのお礼

こんにちは。
二度も回答をしてくださり、本当にありがとうございました。
私の書き方が悪く誤解を与えてしまったみたいで申し訳ありません。「今が不幸」だとは、全く思っていません。
むしろ今は、「幸せ」だと思っています。
そろそろ締め切りをしたいと思っておりますので、
後ほど補足をします。
もちろん、「ドラッグ」などするつもりは全くありません。
心配してくださり、本当にありがとうございました。

以前、回答した内容が参考になると思います。

最初の回答をご覧ください。

参考URL:http://okwave.jp/qa2442670.html
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。
参考にさせていただきます。
回答ありがとうございました。

001001さんの質問に対し霊魂の存在を証明する必要はありません

あくまで前世での行動です
前世とは3次元世界で生きた実体として定義付けたものであって 霊魂の存在証明と切り離して考えるべきです
あくまでこの001001さんの質問内ではそうなります
霊の存在は肯定するが前世の存在は否定すると云う宗教概念もあるのですから
前世を証明する為に霊界を証明しなければならないと云う事もありません
魂は霊界ではなくパラレルワールドを移動すると考えている方もおられる訳ですから
私は違うと思っていますが
しかしそう云う説があるのなら霊界説を潰しても前世説を潰しきれる物ではありません
本来霊とは場所を表す言葉です
霊界に入った魂を霊魂と言い略して霊となったのです
正式には霊魂です
神界に入った魂を神魂と言い略して神様と云うのです
また霊能者の定義と云うより霊能者と霊感者の区別が必要かと思います

教えてgoo自体が占いカテを作っているわけです
否定するならば管理者に伝えるべきとも考えています
質問者様は前世を信じると言っておられます
信じると決断したのであるならば信仰心と同義になりそれを否定するは人権侵害に該当します
明確な否定文は『どうなんだろう?』とまだ疑問段階の方になさるべきだし そこでは否定派 肯定派 が回答し合えば良いと思います
しかしこの質問の場で質問者様はお礼の欄でも再度私は信じると語っておられます
これ以上の否定的発言は控えるべきと考えます
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。
4度も回答をしてくださり、本当にありがとうございました。
また、私に対してのお気づかいも本当にありがとうございます。
私は、前世を100%信じていますが、完全否定派の方がいらっしゃっても私は、私なりに回答様たちの気持ちが少しは理解できるからです。
お気づかい、本当にありがとうございました。

001001さん、お騒がせして申し訳ありません。

回答者同士の議論にならないように細心の注意を注ぎますので。

ところで『霊能者』と言うものの定義が曖昧です、これでは存在の有無を考えても無駄です。そこで自分なりの定義ですが
霊能者とは『自分が霊とコンタクトが取れる事を疑う余地なく証明できた人』当然自分が思っているだけでは、主張しているだけでは全く意味を持ちません。

前提になる霊とは
『人間の肉体から抜け出て宿主の記憶、意識を持つ”実体”』と思っています。観念的な事とかではなく”実体”です。巷では音を出すとか写真に写るとか言っていますから絶対に物質でなければなりません、決して心の問題ではないと言う事です。信じるとか信じないとかではありません、有るか無いかです。

そのような背景で霊能者は言うに及ばず肝心の霊の存在を証明できた人世界中に誰か一人くらい居ますか?偉大なる江原さんは証明できましたか?ただ言っているだけと違います?

○○が研究している、本を出版しているなどは1000万人居ても全く意味が有りません、何の証明にもならない事は言うまでも有りません。
しかし”霊能者”さんは霊の実体を確信している訳ですね。しかしそのような物が本当にあるなら21世紀の科学の機器で検出出来ない筈は無いのですよ。

”霊能者”サンたちは言うでしょうね「目で見るのではない、耳で聞くのではない、心で感じるのだ」と。
そんな事が存在の証明なのですか?心で感じた事が実体なのですか?
まさかこんなマンガみたいな事を本気にする人は居ないとは思いますが。

>私は自分の前世が本当に知りたいんです。
無いものは知りようがありません
>前世をきちんと見てくれる人を紹介してもらえないでしょうか?
自称前世が見える人なら世の中腐るほど居ます、懐に300万円をちらつかせながら探して御覧なさい、ハエのごとく寄ってきます、探す必要などありません。
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。
5度も回答をしてくださり、本当にありがとうございます。
とても申し訳なく思っており、また親身に回答をしてくださることに対して、本当に感謝をしています。
kurokuboy様のお知り合いの方が、霊能者の方にはまってしまって、
600万円もの大金をつぎ込んだ人がいらっしゃるので、
私に「だまされないで欲しい。前世などない」と忠告をしてくださっているんだと思い、私は正直、だまされやすい性格だと友達にも言われますので、気をつけなければいけないと思っております。
江原さんの「天国からの手紙」ごらんになったことありますでしょうか?
是非、一度見ていただけたらなと思っています。
私は、「テレビのチカラ」で超能力を信じるようになり、「天国からの手紙」と、この間の「アンビリーバブル」での前世の特集、そして江原さんの本を読んで前世を信じるようになりました。
前世は、信じていますが、霊能者探しをして大金をつぎ込んではいけないと思うようになりました。
本当に回答してくださり、ありがとうございました。

前世の存在の証明に心血を注いでいるのは霊能者や宗教家ばかりではありません。

前世の研究に日夜取組んでいる科学者たちが何人も居ます。
その科学者たちの、真摯な研究成果である著書までも、金儲け主義の詐欺だと断定しますか?

詐欺と言うならば、その研究成果を全て否定しなければなりません。
100パーセントありえないと断定する人がいるとするならは、一体全体、その研究成果を全否定するだけの材料を持ち合わせているのでしょうか?
もし何も根拠が無く、ただの食わず嫌いならば、それこそ疑問です。

霊能者が全て詐欺師なのではなく、詐欺師が人を騙しやすい霊能の分野に出没して詐欺を働いている・・と考えるほうが合理的ではないですか。

世の詐欺師はお金が儲かるならば、おれおれ詐欺だろうと、偽医者だろうと、宝石商、画商、教育書籍の販売、金融、つーりすと、ネット販売、云々・・何処にでも自由自在に神出鬼没しますからね。

詐欺師が居るからと言ってその分野の人を全て詐欺師扱いするのは公平ではありません。

まあ、イギリスのように国家に厳しい認定制度があって、それに合格した人だけが真の霊能者として認められる制度が日本にもしあれば、こんな論争は起きなくなるでしょう。

どうしても前世を知りたいならば、イギリスに行ってみて貰うのも一つの手ですよ。
イギリスでは占い師と霊能者は全く別の職業のようで、住み分けているようですからね。

以下、前世研究の書籍を紹介します。

ジュム・タッカー博士 (医学博士、児童精神科医、ヴァージニア大学、精神科助教授)著
転生した子どもたち;ヴァージニア大学40年の「前世」研究
http://www.ssfk.or.jp/p/a/108157.htm

イアン・スティーブンソン博士 (イジアナ州立大学医学部精神科主任助教授、1957年よりヴァージニア大学医学部精神科主任教授)
前世を記憶する子どもたち、及びその2
http://www.kyobunsha.co.jp/shopping/books/ISBN4- …
http://www.kyobunsha.co.jp/shopping/books/ISBN4- …

ブライアン・ワイス博士 (米国フロリダ州マイアミビーチのシナイ山医療センターの精神科部長とマイアミ大学医学部精神医学科の教授を務める )
前世療法
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4569569 …
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは。
たくさんの本を紹介してくださり本当にありがとうございます。
紹介していただいた本を読んで、私なりに再度、じっくりと
考えてみたいと思います。ありがとうございました。

おもに精神病関連で、療法の研究をしています。

なので、門外漢です。

人に出会うことや、古今東西の研究の片鱗に触れることが、わたしの知識や知恵のすべてです。

そのわずかな知恵で申しあげます。

まだお気づきにならないのでしょうか。教えてgooにいても、気の済む答えは得られません。

ここでは、人の紹介はできませんし、信用できる人の紹介などなおさらできません。

誰から発されているかわからない言葉におどらされると、人間の精神は餓鬼のように飢えるばかりです。

前世が本当に知りたい、というのが本当の気持ちなら、

急がずに3年でも10年でも、きちんと願いつづけてみるといいです。

信頼できる人の言葉を大切にして、相手にも自分の言葉をきちんと届けるという暮らしの基本から、

まず正すべきです。

こういう行いがご自分の人間性となって環をひろげていくのには、何年もかかります。

あなたに、縁をもたらさなければならないと感じてくれる他人がいるか、

あなたに、占い師や霊能者を引き合わせなければならない、と導く他人がいるか、

それはあなた次第ですし、しかもそういう他人がくだらない人物であるか、

頼るべき運や力の持ち主であるか、その差もあなた次第で分かれるでしょう。

こんなところで焦って紹介を頼むようでは、良い物は何も引き寄せないです。

早く気付いてこのご質問を閉じられますように。

そして築かれてきた家族や人間関係のなかで、自信を取り戻されますように。
    • 1
この回答へのお礼

こんばんは。
回答してくださりありがとうございました。
一番最初は、信頼できる霊能者を紹介してもらいたいと切実に願っていました。
今でもその気持ちがあることは事実ですが、それが無理なのはよくわかりました。
今は、皆様が、いろいろな本を紹介してくださったり、意見を述べてくださったり、その貴重な意見を聞きながら私なりに色々と考えています。
色々と気持ちが固まりつつありますが、もう少しだけ皆様と意見交換をしたいと思っています。
きちんと気持ちが固まり次第締め切りをさせていただきますので、どうか宜しくお願いいたします。

質問者様の悩みに耳を傾けず、自分の主義主張をしたがる方がいるようです。

残念なことです。
私は、このカテゴリーのスピリチュアリズム右派(笑)です。私のことを気に食わない人もいるでしょう。削除されるかもしれませんが、私の意見はこうです。
 江原啓之さんと言えども、一人の人間。そもそも、江原さんは神様ではありません。私個人は「オーラの泉」は一般人で、恵まれない人生を送っている方を相手にすべきだと思っています。
 しかし、現実のテレビ番組というのは、スポンサーが金を出さなければいけない、視聴率が取れなければならない、トラブルが起きてはいけない、ある程度のコストの中で、番組を作らなければいけない、という現実は厳然とあります。そういう江原さん以外の要因もあって、初めて「オーラの泉」は成り立っているわけです。そういう中、「江原は芸能人しか観ない、恵まれた人間だけみるなんて、所詮江原は云々」という意見は、あまりに江原さんを神格化し、その神格化した偶像に違反するから、期待外れということで、ある種の批判が出てくるのだと思います。信じない人は信じなくて構いませんが、思想信条の自由です。人様の考えをやっきになって変える必要はありません。人生経験の問題です。少し冷静に質問者様の立場に立つべきです。質問者様が困ります。
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは。
3度の回答ありがとうございました。
また、先ほどお礼のメールで書き忘れてしまったのですが、
「ゆるすこと」の本も読んでみたいと思います。
たしかにテレビ番組というのは、視聴率が取れなければいけないんですよね。
少し話がそれてしまいますが、私は、テレビの番組について残念だなと思うことがあります。
あるテレビ番組で毎週占いのことをやっていて、
「大殺界の3年間は家の購入、結婚、転職などしてはいけない」
というのを何度も聞き、正直これでいいのかなって思っています。
これを中学生や高校生がすべて信じては困るなあと。
テレビの力は偉大なのになあと。
私は、以前、この占い師の本を読んだことがありますので、すごい当たる人だと思っていましたが、実際いくつも外れているのを知り、占いって100%ではない、この占い師のいっていることがすべてではないと
考えるようになりました。それからは、この占い師のいっていることは
信じていなく、逆にいつまでも視聴率が取れるために毎週この番組が
流されることに疑問を感じているのですが。。。
江原さんを信じていない人がいることも私自身私がこの占い師のことを
信じていないことと一緒ではないかと考えています。
私の立場になって考えてくださり、本当にありがとうございます。
私は、とってもいろいろな方がいろいろな意見を述べてくださることは、私自身色々と考えることができ、とても感謝しています。
3度も本当にありがとうございました。

こんにちは。

もしあなたが江原さんに前世をみてもらう事が出来たとして、江原さんが
言われる前世を何の疑いも無く信じる事が出来るのでしょうか。
 誰一人前世の存在を証明する事が出来ない以上、当然の事ながら誰々は
信用できるとか誰々は信用できないなんて、どうやって決めるのでしょうか

江原さんのような自称霊能力者が言った事柄を、心から信じられると
するならば、逆の意味であなたは幸せな人かもしれません。

幼児殺害等の未解決事件の捜査に協力も出来ないような無能力者に、
前世が見えるわけも無くましてや死者との会話なんて出来るとは到底
思えません・・・
 芸能人相手にくだらない霊視をする暇があったら、一般市民の悩み苦しみ
に少しでも耳を傾ける努力をしてみろと言いたいです。
 失礼な事を言いましたが、人の弱みに付け込んで商売する輩が私は
許せないのです。すみません。
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは。
江原さんにもしも見てもらえたら、正直、大感激をして江原さんの言うことをものすごく信じてしまいます。
実際、江原さんに鑑定をしてもらいたくて、とあるテレビ局の
「江原啓之人生相談」に手紙を書いたぐらいですから。
私は無宗教ですが、今、書きながら、他の回答者さんが書いていらっしゃったのですが、ふと一種の宗教みたいな感じなのかもしれないなと
思いました。
前世を信じるのか信じないのか、江原さんを信じるのか信じないのか、
私は、ものすごく江原さんを信じていますので、このような考え方になっていますが、信じない人からしてみたら、質問者様の考えも理解できます。でも、弁解させてくださいね。
たしかに悪い霊能者はたくさんいるようです。
実際江原さんはテレビでそのようにいっていますから。
でも、少なくても江原さんは人の弱みにつけこんで商売する人ではないと私はそう思っています。
一度「天国からの手紙」をごらんになっていただけたらうれしいと思います。
私のお礼の内容で回答者様に不愉快な思いをさせてしまっていたら
申し訳ないと思いますが、私自身は、回答してくださったこと、とてもうれしく思います。ありがとうございました。

1  2  3  4 次の回答→