重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バイト先の店長と折り合いが悪いです。
僕は日曜日、祝日の連勤は忙しいのですが嬉しいので入れてもらっていました。理由は祝日手当が入るからです。
最近になって店長にしつこく「土曜日出てくれない?」と言われていて断っていました。忙しいわりに給料が上がらず残業が1時間ついて家に着くのが夜遅くなるからです。
先週程からでしょうか、月曜日にシフトを提出をしていいルールなのですが月曜日にシフトを出したのに「その日は定員です。土曜日入ってくれるなら優遇します。」と言われました。
その時は「シフト出すの遅かったんだ」と思い日にちを減らしました。
で今週の月曜日の朝早くにシフトを提出したら
「土曜日入ってくれるなら優遇出来るんだけどベテランバイトや大学生バイトがこの日はいっぱいになる予定なので序列下がりますがいいですか?」と言われました。
そこで僕も「それは可笑しくないですか?この会社はシフトを自由に決めれるのが売りなんでしょ?
もし土曜日入らなければ自由にシフトを決めれないのなら辞めて就活します。」と言ったら「あっ、そうですか、?」と言われて来週2日しか入れて貰えませんでした。
スグに就活をするつもりですが辞める場合、電話やFAXでもよろしいのでしょうか?

A 回答 (1件)

直接言いましょう(^-^)

ファックスはだめですよ(笑)

店長は、あなたが居なくなるほうが嬉しいのかな

なんだか、意地悪な店長
やり方汚いし、
辞めたほうが精神的に
スッキリしますよ
    • 0
この回答へのお礼

店長が異動になってシフトも普通に入れてくれるようになりました!就活しながらまだ続けたいとおもいます。
ありがとうございました!