重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アフリカでは5秒に1人が亡くなっている!って広告を見たのですが。

避妊も中絶もしないで 育てられないのがわかっているのになぜ産むのですか?

募金で去勢手術とかはやれないのでしょうか?

A 回答 (7件)

アフリカの女性の経済的また社会的地位は、自分の産む子供の数に比例して高まり、子供たちは農作業等の臨時の働き手となるので特にそう言えるそうです。

他にも幾つかの要因が書いてありました。
    • 0

避妊も中絶も、育てられないという知識もありませんから

• 0

魚が卵をたくさん産むのに、それが親にまで育つ確率は非常に小さいです。

それと同じです。
    • 0

避妊や中絶を「しない」のではなく「できない」のです。

清潔なコンドームなどそうそう手に入らないでしょうし、水や食料に困っている人がゴムなど買えるはずがありません。
医療設備もないし、中絶の費用も当然ない。
その国や地域の宗教によっては、中絶が禁止されている場合も多いでしょう。
でも、性行為は動物の本能です。
教育がなければ人間は動物に近くなりますし、教育をしたところで男がレイプすれば筋力権力共に著しく劣る女に抵抗の術はありません。
妊娠出産のリスクを負うのは全て女性ですから、男性はそんなこと何も考えずにレイプするでしょう。
女性側も生まれてこの方ずっとその環境ならそれに疑問は持ちません(持っても無駄に終わります)。

募金で去勢・中絶はしないでしょうね。
募金してくれる人と言うのは、ある程度見返りを求めています。
それは物理的なものではなくても、「このお金で子どもがご飯を食べられて、笑顔になる」などの気分の良さを含みます。
「去勢手術するから募金して!」と言ってもなかなか集まらないでしょうし、倫理的にも問題があるためそのような活動は募金する側受け取る側双方に受け入れられないと思います。
    • 1

昔ツイッターかなにかで何秒に一本売れてます!って計算したら実はそんなに多くないって書いてあったの思い出して計算してみたんだけどさ

五秒に一人ってだいたい年間629万人なんだよね
にほんは年間136万人なんだよね
アフリカは4.6倍くらいなんだよね
でも人口は10倍なんだって!
てことは日本のほうが多いってことになるよね?

計算間違えてるかも
ちょっと確かめてみて(笑)
    • 0

環境が厳しいと多産多死の傾向強いですね…

• 1

日本にはいいコンドームがあるのに同じようなやついるよ

よっぽどそいつらのほうが去勢すべき
    • 0