重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!gooアプリ版

私には15歳年上のセフレがいるのですが、たまによくわからないことを言います。
彼には遠距離の年上の彼女がいるそうです。
私にも彼はいますがセックスレスだったので関係が始まりました。
身体の相性がいいので手放したくないのですが、最近こんな言動をするようになりました。

・俺以外に身体を触らせないで。
・キスマークを沢山付ける
・今まで無かったのにセックス中キスをするように
・一緒にいる時ケータイ見ないで
・危機感が足りない。もっと他の男に気をつけて。
・俺にとってはもうなくてはならない存在
・帰り際引き止めるかのようにベタベタしてくる
・独占欲出しちゃダメ?

連絡は基本的に会う時にしかしません。
彼の休みの日はほぼ会っています。
仕事終わりにもたまに会ってます。
多分、連絡すれば暇なのでだいたい会えるのと彼も相性がいいと思っているみたいなのでお互いに都合はいいと思います。
私は完全に割り切ってるのでちょっと彼の言動が理解の範疇を超えてるというか……
セフレごときに他の感情いらなくない?と思ってしまいます。
そう言うことを言うと傷付いたとか冷たいと言われます。
私は相手のことに興味が無いので特に何も詮索しないのですが、彼は私が話すことに対して誰と?とかなんで?など詮索してきます。
割り切って遊ぼうと誘われたから乗ったのにこの状態はなんなんでしょうね。
男性のセフレに対する気持ちってこうゆう物なんでしょうか?
束縛、独占欲もりもりなのってありなんですか?
こうゆう人だって受け入れて楽しむしか無いのでしょうか…

質問者からの補足コメント

• 彼氏には私が1番好きだけどもう女としては見れないから外でしてくれていいと言われてるんです。
    なので彼氏も身体だけの相手はいます。
    少し歪な関係かもしれませんが、これでいいと思ってるのでセフレを作りました。
    ご心配ありがとうございました。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/08/21 21:54
  • いくら情がわいても私が本命になることは無いですよね?
    遠距離だし。
    正直こんなに相性いい人初めてなので飽きるまで続けられるなら続けたいんですけど…

A 回答 (9件)

男性云々でなくても、情が出てきたから不安要素が出てくるよね。

割り切って楽だけど、このままだと相手が重たくなるよ
    • 2

本命は彼女のままか?それはいい彼に聞かなきゃ分からないです、。

というか、貴女は相手に興味はないのに、本命になりたいという事ですか?
    • 0
この回答へのお礼

本命になったら面倒だからなりたくないんです。
でも独占欲とか出てきてるし、ちょっと不安になってて…
恋人ごっこ止まりならいいんですけどねー
ありがうございました!

君から別れを切り出したらよくわかるよ。

キレるハズだ。穴が何言ってやがんだってね。
    • 0
この回答へのお礼

そうゆうのは面倒なのでブロックして静かに消える予定です…笑

彼女は、遠距離で中々会えない

貴女はいつでもあえて、会えばセックスがタダで出来る、若いし。

なんだかおじさん面倒なので、新しいセフレを見つけるしかなさそうヨ
    • 0
この回答へのお礼

いくら独占欲出てきてても本命は彼女よね?
私知らん顔して続けても大丈夫ですかね?
新しい人探すの面倒で…

●セフレの感情がわからない

↑あなたの言うセフレ、と言う男性の感情に変化が発生した。その変化が分からない。と、いうご質問です。

男女が性の関係を継続すると、皮膚感覚に感じる快感を繰り返し享受することになります。その皮膚感覚に得られる感覚を言葉で言い表すと「気持ちいい」「快感である」「好ましい」「好き」「優しい」「離したくない」等々の言葉に置き換えられます。

セフレの男性は、あなたとのセックスにものすごく快感を感じ、その快感を1人占めにしたい。と、いう気持ちが強く働くようになったので、当初のあなたとの約束のセフレの関係からより気持ち(心)の関係に近づいたのです。(男女の性の交わりだけの)物理的な関係を通して心の関係も芽生えたのです。セックスを通して男の方が女を手放したくないという独占欲が出た結果、あなたを束縛するような言葉を言うようになったのです。
    • 2

#2の補足 言いにくいことを申上げてごめんなさい。

あなたの彼氏という気の合う男女の関係ではないお付き合いに対して、とやかく言うつもりはありません。
でも本当は、一番好きな彼氏ではあなたは満たされないので、割り切ることで、あなた自身をもごまかしていませんか? 少し歪んだ関係を良いと思ったのが間違いで、セフレを作ってはイケなかったのですよ!但し、セフレの関係が、あなたを女として見ているように見えるばかりか、同時に、遠距離の彼女もいるようなので、セフレの人の相手次第で、単なる遊びとは認められない状態になってきた危険性を感じませんか?

大事なことは、これまでいろいろとあった結果でしょうから、お辛いかもしれませんが、どうか割り切らずに、もっと、あなたご自身を大切にして、今後は、あなたが心底愛せるたった一人の方とだけお付き合いするように、身も心も整えられませんか? 
そうするしないと、この痛手の泥沼は、あなたの身も心も経済も、修復不能な傷となって、ますます苦悩を強めるのではないかと心配します。

その最大の理由は、あなたが未成年でない限り、あなたには大人としての良識ある行動をとらなければならない責任があるから。
その結果、不貞と想う虞れのあるセフレの彼女から、あなたに対しても、責任を執ることを追及されかねないからね。
言い換えれば、法的には、気持ちだけで済んでいないからなのですよ。

ここは冷静に静かになって、普通に幸せになるにはどうしたら良いのかを、よ~く考えてみてくださいね。
    • 1

マザコンじゃねーか?サカリの高校生みたい。

もっと内心ガキな女をバカにしてると言いたかったが、ちと違う。なんか病的で怖い。これストーカーになるで。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。
彼はまぁまぁモテるのでストーカーになることはないと思うのですが……
モテる人でも自分の性癖にドンピシャだとそのうちストーカーっぽくなるんですかね?

人間は、心身相関。

特に、彼氏という愛情関係は、心身相関。

彼氏は、セフレを認めていますか?
あなたの言うセフレの彼氏が、あなたを大事に思い、好意を寄せるから、言動が変わったのでしょう。
セフレではなく、彼氏になり、或いは一生を共にしたいのでは?

ところでそもそも、セフレって、合法的なんですか?
そもそも、彼氏がいるのであれば、不貞でしょ?
彼氏から、不貞を理由に、慰謝料や損害賠償を求められたりしませんか?
この回答への補足あり
    • 1

セフレの精神が病んでいると思います。

どんな関係でもバランス壊れたら破綻ですよ
    • 2
この回答へのお礼

男のセフレ関係の人が病むとかあるんですね…
男性のが遊ぶの上手だと思ってました