重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

You tube からダウンロードしたMp4形式の動画をGoogle Driveに保存しています。
この動画を写真と同様にiphoneのローカルに保存をすることはできるでしょうか?

イマイチ仕組みが良くわかっていないのですが、
おそらく、Wifi の無い環境で、Googe Drive に保存した動画を再生した際にパケットを消費するのではないかと思います。

速度制限がかかって表示が遅くなるのが嫌なので、ローカルにある状態で再生したいのですが、
これって可能でしょうか?

可能であれば、どのように動画を保存すれば良いのかを教えてください。

宜しくお願いいたします。

A 回答 (2件)

>You tube からダウンロードしたMp4形式の動画をGoogle Driveに保存しています。

Youtubeの利用規約ではコンテンツを外部機器に保存する事を禁止しています、よってiphoneのローカルに保存する事は禁止事項にあたります

オフライン再生はYoutubeのアプリを使うという条件下で許可されています
    • 0

記憶容量に余裕があれば

フォルダ作って放り込めば良い(と思う)

そもそも
iphoneのローカルに
ダウンロードしたのではないのか
    • 0