27歳の会社員の女です。不倫は嫌なのですが、上司(既婚)のことが好きでたまりません。
その人とはこれまで3年間ほど同じ部署で働き、今も妹のように可愛がってもらっています。
ただ、その人は二回り近く年が離れていて、社内でもそれなりに地位の高いうえに、正義感が強く、例えば不倫とか、そうした世間的に良く無いことには絶対に手を染めない人なので、可能性はゼロなのですが、一度だけで良いので、ぎゅーっとハグして欲しい、という願望があります。
不倫のような生々しい関係は私も嫌なのですが、既婚の上司と、上司と部下以上の親しい関係性になる道は無いのでしょうか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
昔の上司から「守ってあげられなくて申し訳ないと思っています。
よく頑張ってくれました。私も退職するんですが、(私だけでなく沢山の部下を苦しめた人)を名誉棄損で訴える準備をしています。それであなたが報われるわけではありませんが、いざという時はあなたを始めとした皆さんの分まで糾弾します。」と言われました。その上司のことはどちらかというと敬遠していたんですが、一気に心の距離が縮まった気がしました。
認めてくれていたんだな、と。
そういうのじゃダメなんですか?
どちらかが退職する時に、上司から特別なことを言われるだけでも…と言うより、不倫でドロドロするくらいなら、これまで通りの良い関係を維持するなり、上司から仕事の面だけでも認めてもらえるように頑張れば、「特別な部下」になると思うんですが。
そういう節目みたいな時に、握手してもらうだけでも違うと思いますよ。
それ以前に、「不倫はダメだ!!」に縛られ過ぎるあまりに、かえってあなたの中の欲望だけが強くなっている印象も受けます。
私も不倫は否定派なんですが、校則と同じで、ダメだと思うからやってみたくなる。
だから、不倫はダメということはあんまり考えない方がいいんじゃないかと。
上司のことも、「不倫を嫌うタイプ」という風に、不倫と言う範囲に限定せず、「良識のある真面目で頼れる男性」という評価をそのまま受け入れれば、自ずとあなたが取るべき行動も決まってくると思います。
ま、人間なんて、迷ったり、時には道を踏み外すことで、『本当のこと』に気付いたりするものだとは思いますけどね。
No.20
- 回答日時:
やるか、やらないか、
だけでなく、
今は、プラトニックという世界もありますね。
もし、上司さんが離婚したらとか?
プラトニックダブル不倫の、奥さま、旦那様もいますので、いろんな、形あっていいのかもと、思いますが、
多分、上司さんは、貴女が仕掛ければ、落ちますね
男とはそんなもんなので
ゆっくり話しませんか?
ありがとうございます。上司にはたぶん、私の気持ちはバレてますが、その上で今のような関係なので、もうこれ以上は現実的にはありえないのだと思います。これからも現在の関係を大切に保ちたいと思います。
No.19
- 回答日時:
それってもう不倫だぜ。
本当に、あなたの言う通り、正義感がめちゃくちゃ強くて不倫などに絶対手を染めない男(俺はそんな男はこの世にいないと思ってるけど)
だとしたらハグした時点で不倫でしょ。
奥さん以外の女性をハグするんだからさ。
何の気持ちもなく、キムタクなどのようにハグされたい人に頼まれたからとか芝居の中でするとか、でハグするなら不倫とは言えませんが、
ハグする以上一般人だったらなんらかの気持ちがあるはず。
奥さんが見たらなんと思うでしょうねぇ。。。
頼まれたならしてあげなさいよ、というでしょうか?
やっぱり奥さんを裏切ってハグするのですから気持ちは不倫でしょ。
泥棒って100円でも1億円でも泥棒は泥棒。
セックスも先っちょしか入れなくてもがっつり2時間やってもやっぱりセックス。
ハグでもセックスでも不倫は不倫。
この際、腹決めて不倫しちゃえば?
男が正義感振りかざしたって女となりゃ別。
だから政治家だって不倫しちゃうんでしょ。
政治家だって全部が全部いい加減なわけじゃないよ。
政治家になろうと思った時はほとんど全員正義感の塊だよ。
でも続けていくうちに、どっかですげーいい女に出会ったりするとついクラクラっとなっちゃう。
それが男。
貴女と何度か食事でもすりゃ3度目にゃ口説いてくるよ。
絶対あなたが口外しない、別れようと言ったら素直に別れてくれる女性なら
間違いなく不倫に走るよ。
不倫しないのはバレるとヤバい、という警戒心からしないだけで
正義感じゃないのよ。それさえ溶かしてやりゃ間違いなく乗ってくるぜ。
頑張ってみりゃいいじゃん。
ただ、その先にあなたにもその上司にも幸せはないけどね。
No.18
- 回答日時:
上司と部下以上の関係を、ちゃんと想像できていますか?心の通い合う相棒のような、ドラマに出て来るような間柄。
夢のようですよね。では、その次を考えて下さい。その、上司が今の貴女にも想像できないような、家庭的な大問題などが発生して、その弱った上司を支えられるのが貴女だけとなった場合に。
貴女は部下という立場を崩さず、傍観し続ける事は可能でしょうか?仕事とプライベートは別だと割り切れるでしょうか?貴女の助けを必要としている上司を、関係ないと。仕事つながりだと割り切れますか?不倫は、そういった入り口から始まる場合も多いのです。ただの欲望だけじゃない場合もあります。本当に弱っていて、支えられるのが自分だけとなった場合に。人間は残酷に切り捨てる事もできません。関係が深くなければ。事実を知らされる事もない程度の親しさ程度であったなら、何も気づかないままで居られたし、部下と上司のままで居られたのに。
貴女の気持ちも理解できます。人ですから。でも。人だから。分かり切っているから。自分も上司も血の通った人間で、死ぬまで無敵なんてありえないから。いつか弱り果てる日も必ず来ます。出口の見えない困難に放り込まれる日が来ます。その時に深い関係になっていたら。支えられるのは自分だけと知ってしまったら。もう無視はできないから。
だからね。私は自分に妻以外の女性に近寄らせる事も。心通わす事さえしません。中にはきっと。本当に気の合う女子も居ると思いますし、そう言ってくれる女性も居ます。だから、お互いに近寄る以外に逃げ場が無くなるような、そんな場面は作らないように、前もってするんです。だから距離を置き続けます。不用意に友人っぽくなる事も。親子のようになろうとさえしません。彼女らには彼女らの幸福があり、その邪魔になってはいけないから。
貴女の上司も、本当に尊敬に足る人材であれば。きっと似たようなアドバイスを貴女に送ります。その胸の苦しさは永遠ではないと、良く知っていますから。
No.17
- 回答日時:
まぁつまり奥さんと出会う前に私が出会ってれば、とか独身だったら何の問題もなくアタックできるのにーってことですよね。
でも、その方は奥様がいらっしゃるからこその今の魅力ですからねぇ。奥様と結婚していなかった頃のその方と知り合っていてもきっと気にかけもしなかったと思いますよ(笑)それだけ他の女性に変えられた男性のことをいいなと思うものなんですね~
ハグだけで十分生々しいですよ(笑)
触れ合い動物園にでも行ってきてぬくもりに癒されると良いと思いますよ〜 冗談じゃなくて結構ガチで
No.4
- 回答日時:
強い正義感を有する人と、その人が好きになる相手の条件は全く関係ありませんよ。
別の次元の判断で有り気持ちの問題ですので・・・。あなたが上司のことを好きなら、上司のどの様なところに惹かれるのかを伝えても良いではありませんか。そうすることであなたの、上司が好きだという欲望がすこし前進します。不倫の恋いに手を染めたくない気持ちは皆さん理解を示すでしょう。
しかし、それは不倫の恋をしたことがない人の意見です。純粋な恋はただ相手のことが好きになる、と言うことです。上司と結婚するわけではないので上司の背景を吟味してお付き合いを考えることはないと思います。
あなたが純粋に好きだと思うなら、上司のことが好きだというあなたご自身の渇望の欲求・欲望を満たしてあげては如何ですか。そうするとあなたの気持ちが納得し、一皮むけた大人の魅力が備わる女性になる様に思います。
No.1
- 回答日時:
不倫が嫌であるならば現状で満足するしかないかと。
。相手が既婚者である以上は。上司と部下で始まったものは友達には進めないし、進むとしたら男女の仲なんだよね。でもあなたはそれは嫌と。相手の男性の性格上でも無理であるだろうと。それに関係進めようとしても相手にその気なきゃ無理だし、相手は身一つじゃないからね。
ただ、あなたが慕ってることは相手に通じているはず。恋愛として気付いてるかはわかんないけど。
だから妹みたいに可愛がってくれるんでしょう。
男性のその想いを台無しにしないようにね。