No.6ベストアンサー
- 回答日時:
この感じだと、タックイン自体はいいですよ。
ですが、下半身の赤&黒というコッテリした配色や艶のあるシューズの趣に比べ、上半身がナチュラルで軽過ぎてチグハグな印象があります。
これが光沢のある白シャツなんかだと夜を思わせるので、なんとか下半身とのバランスも取れるのかもしれませんが。
ポロシャツはカジュアルでアウトドアを思わせるアイテムなので、相応のアイテムを合わせることをお勧めします。
お!?タックインこんな感じでも良いですか?良かった!デニムは黒じゃないです発色の良い濃紺のデニムでソックスは差し色に良いかなって思ったのですが、、、そうですねポロシャツはカジュアルですね、でもこれはトムブラウンのブランドアイコンのトリコロールカラーの線が後ろの真ん中に縦断していてボタンも多いですし、モード系だと思ってるのですが、ダメかなぁ、どうもありがとうございます!
No.5
- 回答日時:
写真の通りだとだらしない印象で正直ダサイです。
少し出ている感じからすると着丈は長めに感じるのと、パンツが濃い色なので、全部インが良いと思います。それと前に違うご質問でも言ったと思いますが、私も#3の方同様第1ボタンをとめるのもどうかなーと思います。
キツイ言い方かもしれませんが、シャツメーカーのモデルの着方がこうだからと振り回されているというかこだわり過ぎに感じます。
モデルの写真は一つの着こなしの形でしかなく、事実他の似たようなシャツで第1ボタンを開けていたりもします。
せっかく色々こだわってお洒落しているのに、かえってダサイ感じかしてきます。悪いけど。
シャツの開け締めはボタンダウンなら開けますがポロは振り回されてるんじゃなくきっちり着たいので、ダサくても良いです、もうおっさんだし 笑 どうもありがとうございます!
No.4
- 回答日時:
全部入れてしまったほうがいいのでは?
もしくは
前はきっちり入れて
今出ている部分は後ろだけにするとか
前を少しブラウジングすると軽くなると思います。
https://www.leon.jp/fashions/8471?page=4
雑誌でポロシャツのコーデでスナップ見てたら全部いれてブラウジングしてゆったり来ているのを見たので、前きっちりいれるのと2wayできてみますね~どうもありがとうございます!
No.3
- 回答日時:
ボタン一つ目は外して、タックインはさせないで。
足元をもう少しカジュアルにしないとオッサン臭いです。ポロシャツをキチンと着ると、町内会の打ち合わせに行くときの正装のような感じになります。
http://www.kikonasi.jp/poloshirt/poloshirt-white …