重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

完全に好きバレしていて自分のことを好きだと思っていた女(まだ告白されては無いけど態度とかからして)から、「友達として仲良くしたい」と言われたら萎えますか?えっ?てなりますか?
ちなみに、性格は好きだし価値観とかも合うし話してて楽しい!つまり内面は好きだけど……顔はそんなに可愛いとは思ってなかったとします。タイプじゃないというか。

A 回答 (8件)

お友達~✨

• 0

お友達として仲良くするしかないですね。

• 0

友達として、そこから始めれば良いと思います。

そこから、また関係成長して行けば良いのです。
    • 0

友達でもいいんじゃね~、嫌われるより

• 0

「あ、そうなんだ。

」くらいかな。
タイプじゃない相手なら、
好かれていると思っていたからウキウキしていただけで、
違ったと分かれば「なんだ俺、カッコ悪!(笑)」って、
再びどうでもいい存在、もしくはただの女友達に戻るだけですね。
    • 0

「えっ?(何言っているの?この人)」となるでしょうね。

ちなみに自分は相手に好意があればすぐに行動に出ますし、相手が自分のことを好きかどうかはほぼ興味がないというか、自分の相手への好意とは関連性がないです。
つまり、その程度の「好き」の相手から言われたという設定となるので、わざわざ「友達として」とつけて言われたら「??」となる、、ということです。
なので、返事は「喜んで」となりますね。

もしあなたがその女性ならそういうこと言わないほうがいいと思いますよ。痛い勘違い女と解釈されかねません。
    • 0

萎える

• 0

男友達が最近この様な状況な事があり、男友達から愚痴を聞かされました。

あまり容姿も良くない女性からアプローチ的な事があり、かなり積極的だったのに、友達として、と言われたので、男友達は騙されたわとなり、男友達の周りにも話が広がり、その子は要注意人物になってます。
その女性は私の友達?でもあるんですが、私の周りでも、男好きとして見られてます。
    • 0