重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

嫌いな男に好かれるのはなぜですか?私は全くなんとも思ってないのに、むしろ嫌いなのに勝手に調子にのって誘ってくるんです!

A 回答 (7件)

今まで何度も嫌いな男性に好意を持たれたのでしょうか。

そうでなければ、たまたま嫌いな男性だった、というだけでしょう。

逆に言えば、普通に接してたのに仲良くしてると思われるということは、あなたが人当たりが良いということであり、嫌われるよりいいと思うのですが。
だって、誘いを断ればいいことですから。
    • 0
この回答へのお礼

しつこく誘われるまでは嫌いって思ってなかったけど、しつこくされてから嫌悪感しか感じられなくなりました。今までは嫌いな男性に好意を持たれたことはないです。職場の男性に恋愛感情を持ったことは一度もないから、誰に対しても普通に接していました。まぁ嫌われるよりは好かれるのはいいことですね。

嫌いな男に好かれてるのではなく、何とも思ってない人にしつこくされて、どんどん嫌いになっていったのです。

ハッキリ断り、嫌いから気持ち悪いになる前にやめて欲しいと言いましょう
(言い方キツいなら、何とも思ってないから嫌いになる前にでも良い)。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね、なんとも思っていませんでした。相手も私が嫌ってることを分かってるみたいです。職場の同僚なので避けようがないので近寄らず話もしないようにしてます。人員不足で私の班にその人が残業で入ることが多いけど、どうしようもないからその時間だけ我慢してます。

優しいんじゃない?

人なつっこいとか。

好意持たれるくらいまで思わせぶりな態度してませんか?
おもしろーい、とか、良いと思うー。とか言ってませんか?

女友達に聞いてみたらわかると思う!
あなたが男性にどんな態度取ってるか。
    • 0
この回答へのお礼

男友達に優しいなって言われました。人見知りしないのでよく誰とでも話します。知らぬ間に思わせ振りな態度してたかも?気を付けないと勝手に勘違いされますね。

可能性があると思われているんでしょうね。

もしかして、その男性からすればあなたのそっけない態度も他の女性に比べれば親切だと思われているのかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですかね、近寄らないようにしてます。男友達に優しいから好きって言われたことがあるから、他の男性にもそう思われるのかも?全く意識してないんですけどね、普通に接してるだけなのに。

しつこくて

嫌いって
嫌悪感をもつより

無様な程
しつこくて
( ゚∀゚)(笑)

くらいな気持ちだと
疲れなくて
済みそうなので

良く吠える
ワンちゃん(犬)
くらいに
おもっててあげてくださいね
    • 0
この回答へのお礼

そうなのかな、班が違うからたまにしか見なくて済むけどなんか馴れ馴れしくてそこも嫌いな原因です。何て言うかいやらしいというかそんな目で見られてる気がするんです!服着てるのに何度か男性におっぱい大きいねって言われたことがあって、胸を見られてる気がして嫌です。

話し相手に成ってる時点で

相手には恋愛対象として
観られてますよ

てかてか

最初は嫌いな相手では無かったけど

話してるうちに
嫌いな態度が目に付いたのかな?

最初から嫌いなタイプなら
話すら
しないですもんね

何処が良いのかすら
( ̄~ ̄;)
話すほどの仲でも無いんですね
    • 0
この回答へのお礼

職場の同僚なので同じ班の時や、残業を手伝ってくれたときに話し掛けられて話してたので何度も話してますよ!

嫌いな相手に

好かれるのは!

嫌い=意識してるからですね

嫌いだから意識してるのを
相手は
好意で意識してると
受け取ってるかもかも?

それか、相手からしたら
純粋に話しやすい相手だったり

誘いやすい相手なんかも
知れないですね
    • 0
この回答へのお礼

そうなのかな、私は恋愛感情とか男性と意識して話したことがなかったのに、勝手に仲良くしてると思われていてびっくりしました。私はチビで太ってるから、どこがいいのかな?って思いました!