No.3ベストアンサー
- 回答日時:
今まで何度も嫌いな男性に好意を持たれたのでしょうか。
そうでなければ、たまたま嫌いな男性だった、というだけでしょう。
逆に言えば、普通に接してたのに仲良くしてると思われるということは、あなたが人当たりが良いということであり、嫌われるよりいいと思うのですが。
だって、誘いを断ればいいことですから。
しつこく誘われるまでは嫌いって思ってなかったけど、しつこくされてから嫌悪感しか感じられなくなりました。今までは嫌いな男性に好意を持たれたことはないです。職場の男性に恋愛感情を持ったことは一度もないから、誰に対しても普通に接していました。まぁ嫌われるよりは好かれるのはいいことですね。
No.7
- 回答日時:
嫌いな男に好かれてるのではなく、何とも思ってない人にしつこくされて、どんどん嫌いになっていったのです。
ハッキリ断り、嫌いから気持ち悪いになる前にやめて欲しいと言いましょう
(言い方キツいなら、何とも思ってないから嫌いになる前にでも良い)。
そうですね、なんとも思っていませんでした。相手も私が嫌ってることを分かってるみたいです。職場の同僚なので避けようがないので近寄らず話もしないようにしてます。人員不足で私の班にその人が残業で入ることが多いけど、どうしようもないからその時間だけ我慢してます。
No.5
- 回答日時:
可能性があると思われているんでしょうね。
もしかして、その男性からすればあなたのそっけない態度も他の女性に比べれば親切だと思われているのかもしれません。
そうなんですかね、近寄らないようにしてます。男友達に優しいから好きって言われたことがあるから、他の男性にもそう思われるのかも?全く意識してないんですけどね、普通に接してるだけなのに。