重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

バイオハザード体験版やってます。Ⅴですが、やたら人民が大群で襲ってくるみたいです。easyで相棒に最初の敵を撃って貰い1発も撃てません。操作方法が分かりません。ハーブがやたら多いのでやっぱりな展開です。バイオマーセナーズをクリアしてないと序盤から厳しいとありました。あれってシューティングアクションゲームですよね?敵じゃないのはニワトリぐらいで最初の売人はいきなりチェ・ゲバラみたいな人民に斬首されますが、17才以下禁止で体験版で見れちゃうですね。頭を踏むといけないらしいですが6と違いますよね。コツとかあるんでしょうか。金貨とか、手榴弾とか、完全スルーしてました。ナイフも使い方が分からないです。説明とかないんですか??。

A 回答 (1件)

YOUTUBEの動画あるんじゃないかなぁ

YOUTUBEで検索してみては?
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます
見ました。しかし、ハードが違うので仕様やボタンが違いました。多分、switchではまだ、無いですがプレステだとたくさんありました。ナイフを使ったりショトガンを撃つとき、相棒に「Come on!!」「roger!!」になってしまいます。「TAKE You」「サンキュー」と、会話になってます。
照準を照らすと動けないようで、慣れてる人向けらしく初操作はかなり、英語で意味が分かりませんです。