重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏が女友達と遊ぶことに嫉妬してしまう。
閲覧ありがとうございます。
私は24歳会社員、彼氏は25歳会社員です。付き合って約3ヶ月です。
彼氏は元々女友達が多いです。昔からの幼なじみや趣味友達です。
私は友達何人かと彼氏を含めて遊んだことがあるのですが、正直私の方が可愛いので負ける自信はありません。
ですが、彼氏が女友達の家に行ってパーティーをしたり、2人でライブに行ったりするのは結構辛いです。
その女友達には彼氏がいます。
それでも会うことは下心はなくただ友達感覚で会っているのだろうとは思いますが、その友達の神経を疑います。
私は彼氏に少し寂しいとは伝えましたが、友達と会うなと全否定はしたくないので楽しんできてと伝えています。
このモヤモヤはどうしたらいいでしょうか。
同じような経験をした方いらっしゃいますか?

A 回答 (1件)

特定の相手がいない間は、一対一で異性の友達と出かけてもいいけれど。

余り気分の良いものではないですよね?
あなたが嫌ならキチンと伝えた方が良いよ、我慢してモヤモヤするよりも。

価値観というか、常識ある社会人とは、思えないですね

楽しんできてなんて、どうして言うのかな?
毎回悲しい顔して見せた方が良いよ
良い人ぶるのは、続きませんヨ
    • 0
この回答へのお礼

彼氏にきちんと嫌だと伝えてみます。ありがとうございます。