重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

好きな男の人と、好きな人できた?と聞かれた流れで恋愛話をしていました。その時に「彼女そろそろ作ろうかな」と言われたので「女の子落としてる君見てみたい!」と言ったら「見れないでしょ、どうやって見るの?」
と言われました。私は、確かに、としか返せませんでした。

これは遠回しに「お前は恋愛対象外だ」と言われていますか?

A 回答 (3件)

頭のいい人なら、あなたの気持ちを試したのかも。

あなたが悲しそうな顔をしたり、引き止められれば、脈ありかも? という罠だった。反応見るために、わざと言った。
    • 0

好きな男の人 「彼女そろそろ作ろうかな」

Kassakursさん「女の子落としてる君見てみたい!」
好きな男の人 「見れないでしょ、どうやって見るの?」←ここが問題の発言!
Kassakursさん 「確かに」 ←???

質問のポイント
☆ 好きな男の人からは、「お前は恋愛対象外だ」と言われたのか

※この言葉だけ、言われた張本人のKassakursさん好きな男の人の気持ちのYK状態ですね。

理由は、好きな男の人が、Kassakursさん以外の第三者の女性を想定したカマかけの意地悪な質問に対して、気丈にも「女の子落としてる君見てみたい!」と答えられたので、彼の意地悪さが、破壊されたのね。苦笑
だから、観れないでしょ の本音は=そんなこと、あるわけないでしょ!という本音では?
だった、Kassakursさん 自身に告るんだから、それを、どうやって観るのさ!と言う単純な疑問的うかつな本音発言かなぁ~ (゚_゚;).。oO
だから、どうやって観るの?の本音=その場合には、俺にどうするつもり?となりましたね。

いずれにしても、厄介な好きな男の人からのカマかけ。
しかも、Kassakursさんが、確かに!と言ったことは、とても賢明で良かったけど、その後が、何故かKY状態になっちゃってるのはどうして?

電話だけで、表情みられないなら、その言葉の後で、通話が切れたまま?
逢って話していたら、その場を立ち去った?
それとも、何とも言えない顔して、苦笑い?か困惑顔?
そして、話を変えている?

大事なことは、、Kassakursさんの本当の気持ちは、「お前は恋愛対象外だ」とは言われたくないのでは? だから好きな男の人なんでしょ?!

だとしたら、早めに好きな男の人にメールして、
他に彼女作ったら、(。ŏ_ŏ。) ヾ(。>﹏<。)ノ゙と送信するのも良いかもね。

或いは、早めに好きな人と逢って、
他に彼女作って欲しくないんですけど......と、ショックな感じを伝えては?

とにかく早めに一度、軌道修正することをためらわない方が良いと思います。
今は、素直に言うことも大事かと思いました。

うまく行くことを祈ります。
    • 0

そうとも取れますが、第三者目線で見れるわけないだろ?という意味かもね(笑)

• 0