重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

楽天からベッドフレームを注文しました!
営業日の2〜5日と書いてあり、セブンの先払いを選択したのでお店側からメールが来た後セブンでお金を払いました!

ですが行く日たっても来ず3週間してお店の方にメールをしたところ
11月2日に振り込みをしたのに入荷するのが11月の28とメールがきました!
しょうがないので待つしかない。と思ったら
予定していた入荷が未定になってしまいました。と連絡がきたのですがこの場合もうお金を払ってしまったので待つしかないのでしょうか?

A 回答 (2件)

楽天直接の販売では無い様です。

信用ができません。
他の店で同等品を見つけたら、返金を要求してください。

Amazonのショップで、壊れたものを送られる事も有ります。
今年だけでも、10回以上返品をしています。
特に、中国製です。
先の台風を理由にして、ガタガタと言いながら追跡番号はでたらめでした。
*日本郵政で確認をしました
海外から配送・2週間待ってください・配送拠点に有るはずが税関に有ります 云云。
ボイスコーダーは連続して5~6回返品をしています。

Docomo藤〇寺店で、不良品を良品としてトラブって、楽天カードの取り上げで支払いのみした。
解決しましたが、東京の弁護士からも連絡が有りました。
*手持ちのクレカは、全部が使われなくされました。
    • 0
この回答へのお礼

わかりました!そんなことが!(◎_◎;)
楽天の直営店では、なかったです!
こんなこと起こったの初めてなのでびっくりしてます。
入荷日決定と昨日メールがきたのに今日になって未定となりましたと。

キャンセル出来る場合がありますので、購入店と相談してください。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!