重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼から俺よりいい男いるだろ、出会うだろ、と言われます。
なんと答えたらいいのでしょうか?

お付き合いしてる彼から「俺よりいい男いるだろー」と何度か言われます。その度いないよーとか〇〇が一番!と言っていますが、その言葉を言う心理と何と答えたら正解なのかわかりません(涙)
私は男性と関わる事が多い職業で彼は忙しい人で月に2度程度しか会えません。その時に会いたかったとか愛情表現をするとそう言われてちょっと悲しくなります。

A 回答 (10件)

なんか、女子の「わたしのこと、好き?」という問いかけと一緒で面倒で気持ち悪いです(苦笑)。

彼の言ってほしいのは、他の回答と一緒で
「いい男は世の中にいっぱいいるよ。でも私に似合うのは(私を本当に好きでいてくれるのは)アンタだけよ。アンタが一番なんや」
というところかな・・・
    • 0

「そりゃ山ほどいるけど、付き合ってるのは貴方だし。

でいいんだけど、ようはあなたから別れを切り出したいように見える。
    • 0

「俺よりいい男いるだろー」の返答は、

「今のところ、あなたしかいない」かな?

または、

「そんな事言うって事は、別れて他の男探せって事?」ですかね?
    • 0

>その言葉を言う心理

としては、彼はあなたを信用してないから、他の男性に行ってしまうのではないかと、常に疑ってるからなので、そんな事ない、君しかいないよではなく、そんなに私を信用出来ないの?私達の信頼関係ってそんなものだったんだ、と言えば、彼はまずい事を言ってしまったとなり、信頼関係か、と少しずつ前向きになってくれるのではないですか?
    • 0

>なんと答えたらいいのでしょうか?

「うん、(そこまで親しく接したわけじゃないからわからないけど)多分、たくさんいると思う。それと私があなたに会いたいと思うのとなんか関係あるの?」でいいんじゃないですかね。

「いないよ」はあまりよくはないと思いますよ。
その彼を選んだ理由が「他に(いい男が)いないから(しょうがなく)」と受け取ることもできますから。
「一番」って言えるためには比較対象がないとおかしな話にもなりますしね。

>その時に会いたかったとか愛情表現をするとそう言われてちょっと悲しくなります。

あまりにそういうのが多いときは、そのことを正直に伝えたり、怒って帰るなどしてもいいと思いますよ。
自分の中に閉じ込めるのではなく、態度や行動で示して相手に伝えることも大事です。
    • 0

>「俺よりいい男いるだろー」と何度か言われます。

あったり前ジャーン!
 自分が世界一のいい男だとか思っているの?
 まぁ、私的には今のところ一番だから順位が下がらないように頑張ってね。
    • 0

「あなたより見た目が良い人もそりゃたまにはいるけど、私が好きなのはあなただから関係ないよ」

とでも答えればいいんじゃないですかね。
大勢の男と会うんだから俺よりイケメンな奴だって絶対いるはずだ、と思い込んでいるから「そんな
人はいない」といくら言われても信じないのだと思います。
    • 0

その度いないよーとか〇〇が一番!

と言ってください、それで彼氏が安心しますので
    • 0

あなたのことが大好きで不安なんだと思います。

あなたが一番!と言われたいからわざとそんな卑屈なことを言ってくるのだと思います。

安心するならあなたが一番。と言っているのは正解だと思いますよ。
    • 0

俺よりいい男いるだろー?

と言った時の彼女の反応を聞いて安心したいだけです。
つまり彼氏は少し自信のない感じ??

毎度同じことを言ってるのに…と思うかもしれませんが、毎度同じことを聞きたいのです。。
    • 1