重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏が何をしていても気にならないというのはおかしいでしょうか?

彼氏が何をしているか気にならないです。もし女の子と2人で出かけていても大丈夫です。別にそれで本命が変わると思わないからです。

束縛しあったり、お互い制限し合うのが嫌なのですが友達とこのことを話していたら え?別れれば?(笑) と言われてしまったのでちょっとおかしいのかなと思いました。
彼氏の方が私を好いていて、私は友達的な感覚です。でも本当に異性として好きだった人にもあまり嫉妬しなかったように思います。

A 回答 (3件)

気にして縛ろうとしたりしても、結局離れていく時は離れていくと思います。

あとは、その状態を彼が心地よく感じているかでしょうね。(きっといるんでしょうね)
人によっては、物足りなく思う人もいるかもしれません。

あなたのような方が彼女でいてくれたら、私はとても安定した気持ちでいろいろな人間関係を広めることができて、嬉しいです。
浮気とかしないのは、理性、人間性の問題であって、気にしたり束縛することである程度ブレーキがかかることはあっても、きっと根本はかわりません。

あとは、二人とも同じような認識で、お互い尊敬し合えるような関係でいられたら最高ですね。
    • 0

普通ならおかしいと思うが、彼を愛して信じているならとことん自分を押し通す方がいいです。

• 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます

別におかしくはないと思うよ。

そういう感覚の人、関係性の人は割といる。
お互いに信頼し合っていれば余計な嫉妬は感じないし、
相手に依存せずにしっかり自立している人なら、
恋愛にそこまで比重を置かないからね。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。人を信頼しすぎるのかもしれませんが(*´Д`*)