重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

1度消したアプリを復活させたいので、雲のマークを押してAppleIDのパスワードを入れOKを押しました。ですが、パスワードが合っているにも関わらず、何も起こらずに前の状態戻ってしまいます。これがなぜそのようになるかわかる方はいらっしゃいますか?いらしたら教えてください。また、対処法も教えてくださると助かります。

A 回答 (1件)

iOSのバージョンは?

iOS11では、雲のマークから入手ボタンにiPhoneで簡単に戻せる。
履歴をチェック(過去にApp Storeでダウンロードしたことのアプリを確認)
Apple IDとパスワードを入れてサインインし、App Storeを起動し、右上の「アカウントアイコン」を押し「購入済み」を開き、上のタブを「このiPhone上にない」にすると、現在端末に入っていない、過去にダウンロードしたことのあるアプリが表示される。

iOS13では、App Storeを起動し、右上の「アカウントアイコン」「購入済み」「自分が購入したApp」端末に入っているアプリや過去にダウンロードしたアプリが一覧表示、「このiPhone上にない」をタップすれば、雲のマークのものばかりをチェックできる。
App Storeの再起動をしないと、入手したアプリが反映しない。
    • 0