重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近FMトランスミッターを買いました。

乗っている車が古く、Bluetoothが搭載されていないのでCDを入れて録画したものしか聞けなかったので不便だと思い購入しました。

そこで偶然友人がFMトランスミッターを使っていたので全く同じものを購入しました。(友人の車で繋げた経験あり)
いざ実際に届いて使用してみようと思い繋げると、車とトランスミッター自体は周波数もあって使えるのですが、トランスミッターと自分の携帯のBluetoothが全くペアリングできません。
一番最初の方は少し繋がったのですが、音が止まったりザッ、ザッ、ザッ、と途切れ途切れになってしまいました。
そこで家族の携帯で試して見たところ、自分の携帯以外みんな繋がりました。
なんの問題もなく正常に曲が聞けます。
再起動やデバイスを解除して登録し直しても全くダメでした。

おかしい点をまとめると
・友人の車では繋げられる
・ほかの端末だと普通に繋がるの
・再起動、デバイスの解除をして登録のし直しもダメ
・ソフトウェアは最新

これらの点でおかしいのは完全に自分の携帯だと思うのですが、どうしたら繋がるようになるか詳しい方は教えてください!
ちなみに携帯の機種はiPhoneXです。

A 回答 (2件)

Apple Losslessに対応してないとか。

• 0

ペアリングができないということですので、

今あるペアリングの設定を捨てて、ペアリングをやり直せば良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

他のBluetoothの登録してあるやつを全て消すということですか?
登録デバイス削除をしてやり直すことは何度もやってます!