重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今度でるとされているiPhone12は、格安sim(ワイモバイルや、ラインモバイルなど…)に対応すると思いますか?

A 回答 (3件)

当然するでしょう。

まあ「iPhoneが格安SIMに対応する」じゃなくて「国際規格に適合するSIMなら会社の縛りがなく使えるSIMフリーモデルを標準で用意する」ということですけど。iPhoneの方が動作の保証をするわけじゃないし、キャリアが用意するモデルだと標準では自社しか使えない縛りを入れてる可能性がある。そしてSIMフリーモデルは回線契約することでの割引きがないから本体価格が非常に高価。iPhoneの最新モデルだと10万ぐらいするかな。
    • 0

今後も今と同様でしょう。

今更、MNOのみで、MVNOだと、利用できないってなると大きな問題になりますから、今まで通りのiPhoneと同様にMNOだけでなくMVNOでも利用できるでしょう。
    • 0

iPhone6S以降のSIMフリーモデルは対応していますから、iPhone12も当然対応するでしょう。

• 0