重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Netflixを友人と割り勘しようと思いiTunesカードでギフトとしてお金を貰ったのですが、あとからNetflixではiTunesカードが使えないと知り友人に返金したいです。
貰ったお金をそのまままたギフトとして贈ることは可能ですか?
それともクレジットカードから引き落とされてしまいますか?

A 回答 (2件)

返す必要ないと思うのは自分だけかな?

質問者さんはNetflixに全額を支払う。
お友達は質問者さんに半額の金額相当のiTunesギフトカードを渡した。

…割り勘になっているような気がするんだ。

質問者さんはiTunesギフトカードを別の目的で使用しても良い。
ちがうかな?
    • 1

割り勘ったって口約束で契約はあなたなんでしょ?引き落としは粛々とされるんじゃないの?相手が逃げても。

Netflixはあなただけに求めればいいし。逃げても法は君を守らないから気をつけたほうがいいよ。お金は友人に返すのかな?それとも誰かにプレゼントとして流用するのか。金を送るのは現金書留で金がかかるから、カードをそのまま送るのがいいが、友人は承諾するかな。
    • 0