重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

僕たちは付き合って1年くらい経つのですが、
彼女が来年度から警察学校に入学(?)するそうです。
僕は警察学校は男性が多いというイメージがあり、関係を持ったり、浮気するのではないかと不安です。
また、連絡が取れず別れやすいとも聞きます。
警察学校がとても忙しいのは知っていますが、実際はどうなんでしょうか?
回答よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• HAPPY

詳しい方からの実体験に基づいた回答を求めています。

そんな調べれば出てくるようなわかりきった情報、警察学校に行ったこともない人の回答は求めてないです。

質問の的も射ていない回答はお控え下さい。

女々しく器も小さいやきもち焼きの男のために
    長ったらしいしょうもない文章を打つくらいなら、
    もっと有意義なことに時間を費やしてみてはどうでしょうか。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/01/07 22:10

A 回答 (1件)

そう言うストーリー設定のスマホゲームがあるが、と言う質問ではないですよね?

質問するカテゴリー間違いかな?

先日4日、5日に放送の木村拓哉主演の「教場」は見なかったのでしょうか?
アプリ「TVer」で視聴できます。

他に「ビギナーズ!」がYouTubeに、「陽はまた昇る」がテレ朝動画で全話視聴できます。
ご覧になってみて下さい。

警察学校ですから男性が多いのはもちろん、外部との連絡も制限があり(携帯、スマホ禁止。寮に公衆電話あり)、全寮制ですから休暇も限られ、届け出が必要です。

日々の厳しい訓練を繰り返す中で、心身ともに鍛えられますので、周りはあなたより強靱な肉体に鍛え上げられた男性があふれ、入学の志からしてもしかり、訓練や共同生活を続ける中で精神も育ち、女々しく器も小さいやきもち焼きのあなたよりは大人びたすてきな男性ばかりなのは否めません。

連絡が取れず別れやすいのも、果てしてそれは彼女さんの方からなのか、あなたからなのか?

支え、応援してあげようと言う気構えがないのなら、先を考えた方がいいのかも知れません。
この回答への補足あり
    • 0