重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私34、夫35、付き合って10年、子供は3歳です。
産後にセックスレスになり(夫が拒否)
幾度となく話し合いを重ねてきましたが、
あまり状況は改善していません。

夫の拒否の理由は、
どうしてもそういう気分になれないとのこと。
普段は仲良く、旅行や外食もよくしています。
話し合いの結果、時々キスやハグはするようにはなりました。

ここからが質問なのですが、
時々夫に触って欲しくてたまりません。
セックスでなくても、
耳やお尻、胸などを撫でてくれるだけで構わない。
指の股をエッチに撫でてくれたり、
裸を見てくれたり、脚を挟ませてくれたり、
「興奮してるの?」と聞いてくれるだけでも
嬉しいんです。

そんな事を夫に頼んでいいと思いますか?
セックスはなくていいので、せめて夫の前で
興奮することを許してもらいたいという気持ちです。
我慢しなきゃ、隠さなきゃとばかり考えていると、自分の性欲が汚いもののように思えてしまって、苦しいです。

でも夫はそういう気分にならない状況下で、妻にそういうお願いをされたら辛いでしょうか。
なかなか相手の気持ちになって想像をすることが難しく、ご回答頂けたら嬉しいです。

質問者からの補足コメント

• 出産は立ち合いでしたが、無痛なので一度も叫ぶことなくあっさり終わりました。出てくるところは見えていません。
    家族、友人のようになってしまった事が原因のようです。

A 回答 (8件)

補足ありがとうございます。

ご主人の状態が精神障害の一種と定義されている「性嫌悪障害」だとしたら、あなたから誘っても改善しないかも知れません。
    • 0

淡白な男ですな キス ハグの時 勃起していないのなら 男 終わっています 他の方法で楽しみなさい

• 1

あの~補足して頂きたいのですが、出産はご主人立ち会いでしたか?

• 0

良い奥さんですね。

気持ちの優しい女らしい妻を放置するなんてけしからん夫ですよ。あなたのしてほしいこと、遠慮無く言いましょう。ご主人が目覚める切っ掛けになると思います。
    • 3

まだ、キスやハグが合って良いじゃないですか!羨ましいですよ!

私の場合、結婚5年で相性の問題で離婚し、その後、最高のパートナーと出会い、婚約までしましたが、両想いのまま別れる事になりました。

凄く好きで相性の良い彼女でした。セックスもお互いが求め合う楽しめる状態でした。彼女を忘れる為に気が狂う状態でパートナーを探し、相性が納得出来ない事の繰り返しで、何度も付き合い別れの繰り返しでした。

これ以上、女性を苦しめさせるのを止めようと思い、最後の人と决めた今の彼女と付き合いました。でも相性良くないのですが、自分が合わすようにしながら、お互いの意見を出し合い、一人の人間として認め、接してます。もう14年のセックスレスです。
私は、毎日セックスをする肉食系でしたので、我慢をして来ました。
セックスレス以外にも、キスもハグもありません。

その彼女とセックスの相性が悪い過ぎるので、セックスをすると嫌いになりそうなのです。マグロ状態で楽しむ感じが無いのですが、彼女も恋愛ドラマが好きですので、満たされては無いと思います。
セックスレス問題も10年前に相談しましたが、解決すること無く、今に至ります。

セックスレスだけで人を判断するのは良くないですが、お互いの心が凄く大切です。

お互いの共通点や悪い部分ばかりでは無く、良い面を探す事も必要です。

相手を思い遣り、心のある対応をお願いしたいです。

解決するのは簡単では無いですが、仲良く心の絆を深めて欲しいですね!
    • 1

誘う事自体が旦那様は拒否ですか?

自分からのスキンシップがあまり出来なくなったって感じですか?

女性だってしたい時ありますよ!それ逆に旦那様以外の誰かに声かける方が危険ですよね。お互いが恋人ではなく、夫婦に見えてしまうのはお互い様だけど、だからこそ恋人でいられる時も欲しいのに…その辺り旦那様わかって欲しいな…

お子様預けてデートなどしてみてはどうでしょうか?普段家族としてのお出かけではなく、夜の食事とかもしチャンスあるならそんな時間も楽しいですよ。
    • 2

正直、夫婦関係を良くするための不倫も良いと思うのが俺の意見です。

俺の妻も似たようなものです。近くにいればお互い良い関係になれたかもしれないですね^^
というより、なりませんか?^^
    • 1

頼むとした旦那さん以外に居ないでしょう!?

断られたら、私がしてあげます。
    • 1