重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

教えてgooで質問を聞くだけ聞いて返信せず放置している人をどう思いますか?

A 回答 (7件)

どんな理由であれ、返信しないのはマナー違反で許されることではありません。

憤りを感じますが、その程度の人だと思って流せばいいのではないでしょうか。
    • 0

どうも思いません

回答する方だって暇つぶしでしてるだけ
何の責任もないし
    • 0

質問した後にインターネットを使える環境で無くなったり、質問者が亡くなったのかもしれません。

放置して同じような内容の質問を繰り返しているのはどうかと思いますが?
    • 0

回答側はそう思ってしまっても、質問側は良い回答が得られない、不幸などの急用が出来た、動画の回答を観るにもスマホパケット料が気になって開けられない、など、あなたの予想外の事が色々あるのかもです。

お見かけする、返信がついていない回答の中には、不快な言葉づかいだったり、調べたものを貼って回答しご自身の知識でない場合があり、質問者は生の声を気持ち良く聞かせて欲しかったりするのではないでしょうか。

返信は強制ではないので気にしないほうが良いと思いますし、本当に放置かどうかは、回答側の想像でしかないのでは。
    • 0

失礼だと思います。

やっぱり一言でも返信するのが礼儀では…
    • 0

「返事しないかもしれません」とかわざわざ書くやつもいる…。

• 1

教えてgooもそれを放置してる。

• 0