自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

macを新しくしてコンピュータのデータを移行した際musicの内容が連携できず「元のファイルが見つからなかったため、曲“トラック 01”は使用できませんでした。元のファイルを探しますか?」という表示が出て音楽が再生できません。iphoneとも同期できずに困っています。

質問者からの補足コメント

• 上記「・・・・」の後でiPhoneとの同期が止まってしまって連携できていません。画面上では音楽ファイルの内容は出るのですが、再生できない(ファイルが見つからない)状態です。
    カタリーナはろくなことないようですね。64ビット完全移行のためだそうですが、技術的になんとかできないものでしょうかね100兆円も資産があるのに!

A 回答 (3件)

私の Mac mini とiPhone7 の組み合わせでは同期もできています。

つい1週間前に、Mojave から Catalina にアップグレードしただけ。

最初に書いたようにデータ移行をどうやったのか、示さない限りなにも解決しないのでは?
Catalina のせいだと結論付けるのは早すぎるのでは?

同期プロセスは Finder で行うようになりましたが、iTunes ライブラリーのデータベースは、Catalina 側でアップデートが必要なのでそれをしっかりやってないからなのでは?ミュージックアプリを起動するだけで終わると思うのですけど、それをしているのでしょうか?
    • 0

Catalina でしょうか?

>コンピュータのデータを移行した際musicの内容が連携できず

iTunes がなくなりました。
新しい「ミュージック」という名前のアプリに、iTunes で管理していた音楽を取り込み、認識させる必要があります。

データ移行時の<iTunes ライブラリをアップグレードする>が、できてないんじゃないでしょうか?

iTunes はどうなったのか?
https://support.apple.com/ja-jp/HT210200
    • 0

>新らしいmac

で再生できているんでしょうか

>移行できない
移行さえも出来ていないのでしょうか
    • 0