重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

全切開をして幅が狭まるのは、術後いつ頃からいつ頃までの間なのでしょうか?

術後18日目なのですが、幅が広すぎて不安です。これからどんどん狭くなってシュミレーションの時のような目元になるのか…全切開をして幅が狭くなるのは何日目ごろから何時ごろまでなのでしょうか?
また、今食い込み感もあって二重がまぶたに沿って平行にくっきりついていてすごく整形感があって…このくっきり感も徐々になくなって自然になってくるのでしょうか?

A 回答 (3件)

友達の写真を見返したら 3ヶ月でもまだ幅は広く、半年たった今はいい感じの理想の二重でした。

化粧をうまくしたらすごく綺麗なぱっちり二重という感じです。

最悪整形感あっても ほとんどの人が目くらいは整形してますよ。アイプチで二重になるって言い訳してる方もほぼ整形です。卒アル見てください。半分以上は一重ですよね?でも社会人になればほぼ二重です。みんな仲間です。
    • 1
この回答へのお礼

お返事いつもありがとうございます。ルビィハートさんの優しさに心救われます( ;o; )
三ヶ月経ってもまだ幅は狭まってくる方もいるのですか!
27日目なのですが、依然としてまだ幅は広いし食い込みはあるし線もくっきりガッチリしすぎているしで整形感がすごくて…

おそらくまだ1ヶ月なら不自然な広さだと思います。

3ヶ月以上たったら結構自然になります。
半年たてばだいぶ馴染むと思いますよ?
ひとつ言えることはまだ20日なので 今より確実に幅は狭くなると思います。
    • 1
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。今日で23日目なのですが幅が広くてすごく不安だったのですが、これからまだ狭まってくると聞いて安心しました( ;o; )
食い込み感、目の奥まった感じからくる整形感のある不自然さも徐々に無くなってくるのでしょうか?23日も経ってしまっているのでこのまま固定なのかすごく気になります( ˃ ˂ )

友達は3ヶ月でだいぶ狭まりましたよ?

• 1
この回答へのお礼

三ヶ月で狭まったのですか!わたし今日で20日目でまだ幅がだいぶ広くて線もくっきりしすぎていて不安なのですが、これから狭まって自然になって行きますかね( ;o; )?