重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

二重整形についての質問です
現在高校1年生で、バイトをしているのですがそのお金を貯めて二重手術をするか迷っています。
一重とゆうことがほんとにコンプレックスで二重にしなきゃ外にも出たくありません笑
かと言って二重整形をすると高校生なのでバレたりするとすぐ噂は広がって裏で何かを言われるでしょう。
どうすればいいと思いますか?

A 回答 (1件)

バレたくないなら、卒業してから進学or就職する前にしたほうがいいです。

私の高校でも二重整形した子がいますが、やはり噂されています...
もうやってしまったので怒られはしませんでしたが校則的にも問題あったみたいです。
ただ、今までアイプチしていた(みんなが見ているのは二重の状態だった)のなら大丈夫だと思います。
癖がついた!とでも言っておけば。
不自然な広さでない、かつ失敗されてない、ダウンタイム中は学校を休めるのなら。
末広二重ではなく広い平行二重がいいなら難しいかも...
    • 1
この回答へのお礼

そうですよね!私は学校にも皮膜式のものを使って二重にしています。一重とゆうことは少人数しか知りません!来年の夏休みが長いんだったら考えてみます!ありがとうございます( ; _ ; )