重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

車とiPhone XRをBluetoothで繋げて、車で音楽聴けるようにしたいです。

車買った時についてきた説明書にもBluetoothの繋げ方が載ってたので車の方が対応してないってことはたぶん無さそうです。

でも、説明書みて接続の設定したのに音楽が聴けません。
ちなみに、アプリはLINEミュージックです。
通話は車のスピーカー?を通して着信してるので、音楽も聞けると思うんですけどどうしてもできません。

なにか、改善策ありましたら教えてください

A 回答 (3件)

音楽聴取用プロファイル(A2DPやAVRCP)に対応してないと音楽聴取はできません

>通話は車のスピーカー?を通して着信してるので、
電話通話用のプロファイル(HSPやHFP)には対応してるみたいですが。

取説で確認しましょう
    • 1
この回答へのお礼

それは知りませんでした!たぶんそれが原因かと。確認してみます

カーオーディオのメーカーと型番を具体的に確認し補足ください。

製品により接続手順も異なることがあったり、私のもそうですが、Bluetoothで通話と音楽、連絡先などそれぞれどれを連動共有させるかも選べるようになっています。
いずれも全部、どれかだけなど。
    • 1
この回答へのお礼

そうでしたね、今後質問するときに参考にします!今回は、聞けない可能性の高い原因がわかったので大丈夫です。回答ありがとうございました!

ペアリングしましたか?

たぶんまだペアリングができてないんだと思います
iPhoneのBluetoothの接続先に自分の車のBluetoothが見えて接続できてるか確認してみてください
    • 1
この回答へのお礼

自分の車の名前乗ってて接続済みでした!ありがとうございます!